注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

中产阶级的标准  

2014-03-17 17:42:48|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中产阶级有一套潜在的物质标准——必须要在所在的城市拥有一套80平方米以上的不动产,以及10万元以上的家用车。这是最起码的。年收入15万元是一个分界线。当然,是从职场上用自己的知识和劳动所获取的报酬,而不是富二代用老爸留给自己的零花钱赚出来的利息。物质的丰富让他们内心深处有强烈的安全感,同时,良好的教育也让他们保持工作上的强烈进取心。他们普遍接受过良好的教育,有生活品位,热爱旅行、健身,

    生活中,中产阶级热爱运动。可以不打高尔夫,但是至少每周坚持去跑一次步或者游一次泳;不用去登山,但至少可以参加户外徒步,在工作之余近距离体验大自然。中产阶级也热爱时尚,不是提一款限量版的奢侈品包,而是一个干净清爽的发型、健康的肤色以及得体的衣着。

    中产阶级也热爱环保和慈善,当然不是像陈光标一样作秀,而是坚持从自身做起,小到爱护流浪猫,不乱扔垃圾,减少塑料用品的使用,甚至自发组织一些小型的慈善活动,帮助重病的患者以及灾区的孤儿。

    中产阶级有归属感、安全感以及自信,相信自己是这个社会的一分子,哪怕遇到挫折也认为可以克服,即使偶尔也会对网络上曝光的一些丑恶面感到愤怒,但始终觉得正义会战胜邪恶,一切总会雨过天晴。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017