注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

希望之星不可靠  

2014-03-13 16:39:12|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四大盘整体呈现反弹之势。两市平开后稍作整理,在银行、白酒以及航天军工板块的拉升下,大盘逐步上攻。但沪市冲到2029点,深市见高7335点受阻回落,尾市逐步盘软。盘中涨幅居前的有白酒、通用航空、智能机器以及煤炭、银行等板块,跌幅居前的则是石墨烯、次新股、土地流转等板块。总体观察,市场绝大多数个股出现反弹,但反弹力度差异较大,涨幅最大的白酒板块整体涨幅超过5%,远比其他板块涨幅要大很多,显出一枝独秀的风采。最终,在绝大多数个股回升下,大盘收带上影之阳线。
       周四市场不负众望终于拉出一根阳线,立下汗马功劳的首推白酒、银行、航天军工等板块。由于市场传言优先股先从银行类公司试点,银行板块整体出现回升。但优先股是否即刻实施,并没有确定,因而银行板块出现上涨受阻的走势。相较于银行板块的迟疑,白酒板块却异军突起,有三只白酒股涨停,其他白酒股也纷纷大涨。对于白酒板块的回升,应该理解为价值重估的过程,经过去年一年的调整,白酒行业最艰难的时期或已过去。接下来将进入正常的发展状态。恰好在目前市场热点青黄不接的时期,资金选择其避险也是合理的。
        不过虽然大盘拉出阳线,却实体较短,显然市场人气还未恢复。实际上盘中真正具有号召力的热点似乎并没有出现,多数仍是随机波动。而近期热门品种,燃料电池、特斯拉板块多数偃旗息鼓。可以说,市场还是缺少激情。后市大盘出现反复仍有可能。上午总理答记者招待会,强调要“对包括雾霾在内的污染宣战,就要铁腕治污加铁规治污”,其对环保板块的利好不容忽视。
      从大盘来看,今日阳线对应昨日十字星,似有构成希望之星之组合,但较短的阳线,又使得“希望之星”之组合变得不那么可靠,而央行继续正回购1000亿元资金以及市场信心、外围市场的波动,市场难免会有反复。从实战角度来说,未来几天即使反复,也会有不错的个股机会。周五大盘继续维持震荡的概率偏大。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017