注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

一个血腥日子  

2014-12-22 16:37:31|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周一大盘整体呈现宽幅震荡之势。早盘两市开盘不一。沪市高开,深市低开。创业板、中小板也大幅低开。沪市大盘在银行、保险、电力以及煤炭石油的带领下一度大涨近80点,高见3189点,与此同时创业板大跌。盘中再现冰火两重天的悲壮场面,两市300余只个股跌停,跌幅超过8%的比比皆是。涨幅居前的主要是银行,其中几只大银行出现飙涨。但其带来的则是九成个股下跌,最终,沪市收十字星。深市则收低十字星,创小板收大阴。
      周一是一个血腥日子,虽然在权重板块如银行、煤炭、电力等的拉抬下,大盘出现冲高,但却有九成个股出现大面积下跌,其中超过150家个股跌停。其惨烈比之任何一次熊市也毫不逊色。造成市场冰火两重天的局面,直接导火索显然和证监会查处18家股票被操纵案有关。由于股市有“无庄不股”之说,真要查起来,没有几个股票是没有被“庄家”操纵的。所谓“兔死狐悲”,在管理层的“威慑”下,不仅“18罗汉”直接封死在跌停板,其他“庄股”也开始大肆杀跌,进而引发市场恐慌盘涌出。其实近期市场本来就是大盘股强,小盘股弱。多数小盘股本没有分享到此轮“牛市”盛宴,已经是伤痕累累,再加上背后一刀,其亡也哀,其悲也惨。
       从大盘来看,由于市场悲观气氛开始蔓延,使大盘股逢高减持者增多。使得调整不期而至。不过,市场剧烈震荡时,也可以留意市场热点是否发生转换。一般每次大震荡,热点都会出现一次转移。这次是否出现,还需要观察。就目前来看即刻出现热点转换的成功率不高,主要是资金投入大盘股较多,大盘股还有反复炒作的可能。直到涨势穷尽,才有可能转换到新的热点。不过,我们也观察到以光线传媒为代表的文娱板块在创业板暴跌之际逆势回升,是否给水深火热的创小板带来一线希望,观察中。另外,创小板周一跌幅甚猛,不排除有反抽可能。投资人注意其中的机会,对趋势已经变坏的个股,趁反抽减持。
    


  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017