注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

短线资金狂追低价周期板块  

2014-11-10 15:55:28|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一两市大盘整体呈现上升之势。早盘两市大盘即跳空高开,在“一路一带”板块的带动下,大盘连续上行,其中丝绸之路、白酒、钢铁以及地产板块涨幅居前,跌幅居前则为航天军工、土壤修复、电子支付以及智能机器等。总体观察,市场仍以主题投资为主,所不同的是低价、周期板块取代了成长性板块。最终,两市大盘收大阳阳。但创业板、中小板收阴。

        周一市场“翘翘板”现象十分突出,低价、周期板块整体呈现强势,但高端制造、TMT之类的板块遭到抛压。从指数观察,也是主板表现强劲,中小板、创业板表现疲弱。其原因,一是市场还沉浸在“一带一路”的政策刺激的氛围中,该板块仍受到短线资金的追逐。二是沪港通将在17日开通,相关板块品种也得到炒作。其他消息,诸如加拿大获500亿元RQFII额度。中韩自贸区谈判正式结束以及10月份中国CPI、PPI数据的公布等对市场均有利好作用。但不能不看到,无论是“一带一路”板块,还是沪港通板块,炒作力度已经不算太强。虽然均属于国家战略,但战略和战术还是有区别的。“一带一路”的实施还有一个任重而道远的过程。至于沪港通,长期意义自不待说,但短期,沪港所能买卖的品种多数是重合交集的,市场资金到底能互通多少,还有待观察。
        从技术层面观察,两市大盘的强势如虹和中小板,创业板的弱势应该不会维持太久。大盘貌似突破的走势是否仅仅是“到此一游”呢?即,若想拓展更大空间,周二仍需要继续拉升,以增强市场持股信心。否则,随着股指的上升,顶不住做空盘的抛压。则市场震荡就更为剧烈。毕竟再过两日将公布本月新股发行,若公布的数量加大,则市场再度陷入调整的概率就增大。故目前不是加仓的问题,而是要逐步减仓操作。
        综合判断,周二大盘冲高震荡的概率偏大。建议逐步减仓。


  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017