注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

恒瑞医药:进入新一轮增长周期  

2014-01-14 19:14:08|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公司经过近两年的积累,在创新药、仿制药及制剂出口领域都将迎来收获期,公司正进入新一轮快速增长周期。公司目前有在研高端仿制药60多个,多为国内首仿,含金量非常高,上市后能够很快开展进口替代。

    重磅品种抗肿瘤药卡培他滨已经获批,卡培他滨广泛应用于乳腺癌、直肠癌、结肠癌、肝癌、胃癌、食道癌、宫颈癌、胰腺癌等癌症的单药或联合临床治疗,具备无细胞毒性、疗效好、安全性高、口服用药方便等优良特性。美国NCCN推荐为结直肠癌的单药一线治疗,适用于晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗,同时还是进展期胃癌的新的标准药物。卡培他滨(希罗达)由罗氏原研,19989月获得美国FDA批准用于治疗对紫杉醇和多柔比星等蒽环类药物化疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗,2001FDA又批准卡培他滨用于转移性结直肠癌的治疗,20034月以相同适应症在日本注册上市。2012,卡培他滨全球销售收入达16亿美元。国内卡培他滨刚过专利期,2012年原研厂家销售超过20亿元。

    其他高端仿制药非布司他、达托霉素、抗凝药磺达肝癸和抗真菌药卡泊芬净均已报生产,今明两年有望获批。公司已经构件非常完善的仿制药研发和申报的体系,梯队建设非常完整,预计每年有将4-5个高端仿制药面市

        在研创新药,重磅创新药品即将集中上市。公司正在从仿制药企业向创新药企业转型:

        在研的1.1类抗肿瘤靶向新药阿帕替尼有望2014年获批上市,该品种是目前唯一的以胃癌为适应症的小分子靶向抗肿瘤药物,市场空间巨大,未来市场规模预计将达到10亿元。201310月的CSCO学术年会对阿帕替尼的三期临床数据做了分析:疗效确切,显著延长患者生存期大概70,毒副反应与其他VEGFR抑制剂的表现基本一致,阿帕替尼导致出血的风险不大于安慰剂组。

        另一个1.1类抗肿瘤新药法米替尼处于临床二期,预计也是10亿元级国内市场规模。

        生物药方面,PEG化长效rhG-CSF已申报生产批件,广泛应用于肿瘤治疗中的升白治疗,有望达到20亿元国内市场规模。         其他1.1类新药如瑞格列汀(糖尿病)则处于III期临床阶段,吡咯替尼(抗肿瘤)瑞马唑仑(镇静药)恒格列净(糖尿病)也已获得临床批件。以瑞格列奈为代表的糖尿病系列药创新品种申报临床,每年都有1-2个创新产品上市

    制剂出口初现曙光,环磷酰胺将打响规模出口第一枪。在海外认证方面,公司今年先后接受FDA两次现场检查,以零缺陷通过FDA认证,为产品打开国际市场奠定了良好的质量基础,伊立替康2011年通过FDA认证,奥沙利铂2012年通过欧盟认证,来曲唑2013年通过欧盟和FDA双料认证后,环磷酰胺和七氟烷也完成FDA和欧盟现场检查,公司制剂出口已初步形成了系列产品线,其中环磷酰胺制剂出口有望率先取得较大突破,预计明年制剂出口将为公司贡献一定业绩增量,2015年制剂出口的规模化效应开始显现,对公司的业绩贡献有望达到较大比重。总体来说,我们认为公司经过近两年的积累,在制剂出口领域也已初现曙光,未来公司大部分品种都将实现海外认证,一方面能维护主力品种的国内定价权,另一方面制剂出口也为公司打开了新的增长空间,未来有望为公司贡献一定的业绩弹性。

    2013 年是公司基本面最艰难的一年;2014 年是业绩恢复性增长年,而且多个重磅产品有望获批(创新药阿帕替尼和长效CSF,以及多个仿制药新品种),预期改善;2015 年之后,创新药和仿制药产品群有望集体爆发,公司业绩将重回快速增长轨道,而且多个新产品足以再造一个恒瑞,市值上升空间巨大。目前的恒瑞,我们认为经营趋势类似于2009 年之后的天士力,有望进入新一轮的加速增长周期。我们坚信公司作为创新药的龙头企业,终将迎来大象起舞,王者归来的一天!

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(830)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017