注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

分析师的逻辑  

2014-01-14 12:04:24|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          五粮液是大家比较熟悉的公司,昨天瑞银证券的王鹏 赵琳发布了一研报《五粮液:持续过冬 下调目标价 维持中性评级》,摘要如下:结合我们对公司收入、成本和费用预期的变化,我们将对公司2013-2015年盈利预测由原来的2.71/2.85/3.27元下调为2.29/2.16/2.33元。根据下调后的盈利预测和瑞银VCAM模型,WACC假设9.3%,我们得到新目标价14.9元(原20.1元)。我们认为短期内缺乏价格催化剂,维持中性评级。

本人好事,无聊之际搜了一下这两人过往的研报,发现一篇《酒鬼酒:馥郁香型文化酒复兴,上调目标价至76.1元》,发布时间是2012年9月25日,当日股价是51.3元,今天股价是12.4元。

由此我发现分析们一个有趣的逻辑,分析师总是涨了看涨,跌了看跌,无论什么模型,都不能改变他们对股价短期走势预测的偏好,他们总是用各种理由来强化这种偏好。所以,大部分的证券分析师只是低端的市场评论员,有一些是机构主力的托儿,真正能够深入研究,发现公司内在价值的分析师百里难挑一。

 如果五粮液今明两年的每股收益能保持在2元之上,股价站上20元甚至更高是轻而易举之事,怎么会维持在14.9元?至于价格催化剂,低估就是最好的催化剂。今天的表现就很说明问题。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017