注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

杀出大利好为止  

2014-01-10 20:38:17|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本周基本面上乏善可陈。CPI和PPI双双下降,透出滞涨低速经济状态。而本周由于保监会批准保险资金可买创业板股票,激发创业板出现连续大涨。相比较保监会另一则存量保单可投资蓝筹股的消息反应平平。说明市场资金在经济转型期间,仍青睐新兴行业品种。其实本周对市场最直接的影响因素仍是IPO。由于IPO以“批发”形式出现,且需要有市值的投资者才能申购新股。使得新股申购仍是市场存量资金,而节奏的频密,又使得冻结资金不断加重。对本来资金局就不宽裕的市场来说,无疑是雪上加霜。而且这种恶性循环目前还没有完结。
        周四晚间证监会突然叫停奥赛康的IPO,理由是本次奥赛康发行价高达72.99元,市盈率达67倍。引人注意的是,奥赛康还触发了老股发售,唯一有资格转让老股的控股股东南京奥赛康一举套现31.8亿元。
       一举套现31.80亿元,确实很吓人。而且不需要大宗交易,不需要折价发行,也不需要事前预告。一切都是按照游戏规则进行。问题出在哪里呢?显然是规则制定者所制定的规则有纰漏。没有预计到前门堵了“狼”,后门却来了“虎”。俗话说“好的制度使坏人变好,坏的制度能使好人变坏”。既然已经出现规则纰漏,就应该及时改弦易张,此所谓“亡羊补牢犹未为晚”。若任其发展下去,蝴蝶效应可能毁掉整个证券市场。打造多层次的资本市场,促进中国经济的转型升级,这个初衷不能说不好,但实际操作过程中如果竭泽而渔,保护中小投资者口惠而实不至,垃圾股不及时退市,这个市场想转好,难!
        改革是一个动听的词,在这个名号下,如果一个制度、一个规则,没有充分估量其优缺点,而是想当然的拍拍脑瓜就贸然推出,其结果不言而喻。
        至于大盘,短期弱势仍将难改。除非持续出现百点长阴或管理层祭出大利好,否则,绵绵阴跌与潮水般的新股交织的恶性循环难以止住。
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017