注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

继续挖掘新兴行业品种  

2013-10-08 19:00:16|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周二大盘整体呈现先抑后扬、震荡攀升之势。早盘两市均低开,维持近半个小时的整理后,在银行板块的触底反弹下,大盘翻红。盘中涨幅居前的板块主要有互联金融、网络安全以及TMT板块,区域板块中天津板块表现出色。下跌居前的板块则集中在影视传媒、电子支付以及有色、煤炭等板块。权重板块中金融、地产均出现反弹。其他权重板块则依然表现不振。总体观察,市场人气较为稳定,结构性行情继续演绎。尤其是新兴行业中的TMT板块表现令人瞩目,显示市场炒作依然呈现良性发展状况。最终,大盘收出增量阳线。

    节日期间,信息较杂。但除了美国政府部分政府部门关门外,国内消息面基本偏暖,诸如,九月中国制造业采购经理指数PMI显示,9月份中国制造业PMI为51.1%,比上月上升0.1个百分点,连续3个月回升。9月中国非制造业商务活动指数(非制造业PMI)为55.4%,较上月上升1.5个百分点,结束此前的下降趋势。此消息对市场也有正面作用。而中央政治局集体亲临“中关村”学习。习近平在主持学习时发表了重要讲话。他强调,科技兴则民族兴,科技强则国家强。党的十八大作出了实施创新驱动发展战略的重大部署,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。也正因为领导人对科技的重视,市场立刻给予了积极反应,盘中TMT板块表现强势。涨幅榜中该板块位列前茅。另外,北京地区雾霾再度笼罩,也刺激环保板块联袂上扬。不过,前期炒高的自贸区板块、文娱板块则出现回调。显示板块结构性特征。
       从市场角度观察,周二上扬,一是消息面平静。二是节前空仓者补仓。
    从大盘形态观察,有利于多方。但能否拓展新的高度,仍需要观察。主要原因是,习主席在亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议上谈及“做好为改革付出必要成本的准备”。这个成本有多大,涉及面有多广,难以确定。另外,随着时间的推移,政府债务的“底细”将披露,其能否在市场预期之内也难以说清。
    但眼下,市场显然并没有特别关注上述因素。市场短期仍能维持强势。一般来说,只要消息面仍较为平静,则大盘即使上涨迟疑,也不乏结构性行情继续演绎。从日随机指标K%D在低位金叉状况来观察,周三大盘继续维持强势的概率偏大。建议继续挖掘新兴行业品种。


  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017