注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

舒泰神:否极泰来会有时  

2013-10-29 13:46:27|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    舒泰神10 月27 日晚间发布三季报,公司2013 年前三季度实现销售收入6.47 亿元,同比增长93.71%,归属于上市公司股东的净利润1.15 亿元,同比下滑8.4%,实现每股收益0.48 元。其中第三季度公司实现营收2.25 亿元,同比增长37.20%,归属上市公司股东净利润1836 万元,同比下滑47.10%。 
齐鲁证券点评: 
    公司Q3 业绩低于市场预期。一方面是因为受到GSK 事件的影响,处方药企业的学术推广和营销活动在第三季度几乎停滞,“苏肽生”的销量受到较大影响。而公司Q3 的销售费用达到1.94 亿元,销售费用率达到了86.21%,环比上升24 个百分点,导致净利润率大幅下滑。 
我们认为销售费用率大幅提升,有以下几个原因: 
1. 公司为拓展主要产品的覆盖范围,在Q3 和部分医院开展临床试验课题,试验费用一次性支出较大。 
2. 公司营销团队大规模扩充,而由于团队成型时间较短,同时受到大环境影响,营财销团队的业绩未能在Q3 体现。 
3. “舒泰清”自营团队逐步壮大,同时加紧品牌和渠道建设,费用投入较大。 
在处方药营销环境可能发生较大变化的时候,公司加大学术推广的力度,以和目标医院进行临床试验的方式,发力推广核心产品“苏肽生”的覆盖面和适应症。虽然短期对业绩构成了较大压力,但有利于富公司的长远发展。 
公司新厂房已经获得GMP 认证。新厂房的投产,将为公司未来几年的业绩增长做好充分的保障。 
从前三季度的业绩情况来看,公司达到2013 年股权激励的行权标准难度极大。如果最终未能达标,则本年度的期权将被注销,公司无需进行相关费用的摊销。而公司在2013 年在营销方面加大投入,其效果有望在2014 年的业绩上有所体现。而为了解决单品驱动的问题,公司也有意向收购一些较为成熟的优秀品种,以增强公司的抗风险能力。 
投资建议:考虑到公司的销售费用大幅增加,我们下调之前的盈利预测,预计公司2013-2015年实现归属母公司净利润分别为1.64、2.84、3.69 亿元,同比增长2.18%、73.44%、29.75%,对应EPS为0.68,1.18,1.54 元。按照14 年30 倍PE,给予公司目标价35 元。维持“增持”评级。如因为公司短期业绩波动,二级市场股价出现较大跌幅,则将是中长期的买入良机。 
---------------------------------------------------------
如果2013年业绩0.68元,则30倍市盈率相对合理,20元左右长线可考虑分批吸纳持有。
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017