注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

掌趣科技25亿并购:必将为愚蠢而频繁的收购付出代价  

2013-10-17 09:12:45|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    掌趣科技此次拟用173900万元收购玩蟹科技100%股权,同时拟用81400万元收购上游信息70%股权,两家公司的并购总金额达到255300万元。两家标的公司评估增值率惊人。其中,玩蟹科技100%股权和上游信息100%股权评估基准日的母公司账面净资产分别为5984.80 万元和3144.89万元,但评估值却分别高达174336.34万元和122883.16万元,增值率分别高达2812.98%和3807.40%。今年上半年,玩蟹科技才实现净利润6967.00万元。而另一家并购标的上游信息设立于2012年,设立之后凭借网页游戏《塔防三国志》迅速取得盈利,2012年、2013年上半年分别实现净利润348.69万元、2814.23万元。

这种疯狂的收购其实毫无意义,但可以大大吸引资本市场眼球,满足管理层的虚荣心,须知内容制作商就如一个工厂,而手游是一个变化异常迅速的行业,不论什么游戏,玩玩也就腻了,任何制作方都不可能长期保持优胜地位,在行业最火爆的时候,以25亿收购两个小公司,充其量只是增加两份数年后的包袱,注定连本钱都收不回来,更不用说大赚了。须知美国市场多数手游上市公司市盈率不过十倍左右。

   彼得-林奇指出:“那些盈利不错的公司通常不是把赚来的钱用于回购股票或者提高分红,而是更喜欢把钱浪费在愚蠢的收购兼并上。这毫无疑问会使公司在收购后发生的损失最大化。--这种频繁的收购把财富从规模很大且现金充足的公司股东转移到被收购的小公司股东手里,因为这些大公司往往会以很高的价格进行收购,当然这种做法会受到小公司股东的热烈欢迎。我从不明白大公司这么做的原因究竟何在,唯一可能的原因就是公司的管理层觉得收购尽管成本高昂但过程却非常刺激、令人兴奋,而回购股票或者派发股息一点儿想象力也没有、毫无刺激可言。”

         毫无疑问,掌趣必将为自己愚蠢而频繁的收购付出惨重的代价,好在,这一切的资金来自市场而非老板本人。也许,这就是众多高管与股东抛售掌趣的原因!

==========================

 

2013年春节前后,掌趣科技页游运营负责人马迪、页游总负责人吕世峰先后离职。

5月23日公司董事、副总经理和移动事业一部负责人杨闿离职;

6月18日,公司董事、董秘、副总经理和财务负责人张云霞亦宣布离职。

10月,公司原任董事、总经理叶颖涛离职。

值得一提的是,在两位高管离职前,均有大手笔减持套现。其中,杨闿合计减持71.66万股,共套现4291.07万元;张云霞也在高位减持了20.5万股,减持金额达1227.34万元。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017