注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

来也汹汹,去也汹汹  

2013-10-17 20:30:54|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四大盘整体呈现震荡调整之势。早盘两市小幅高开,随后基本围绕2200点反复震荡。但午市后,大盘逐步走软。盘中涨幅居前的主要为环保板块、柔性电子、海南板块以及煤炭板块。跌幅居前仍是文娱、互联金融以及黄金板块。银行、地产、有色等权重板块仍弱势调整。总体观察,市场结构行情仍在,板块间冷热不均,成交量有所萎缩。最终,大盘收高开低走之阴线。
       周四消息面主要外围美国债限达成协议,隔夜美股大涨。国内无特别的消息。由于昨日市场跌幅较急,且主要是创业板中的文娱、TMT跌幅较大。但好在有环保板块接棒冲锋,市场人气尚能维持。但从量能来看,出现逐步萎缩,说明目前谨慎者在逐步增多,主动性买盘并不足。由于昨日大跌其中有一个因素是传IPO重启,但从时间角度判断,在年内启动几无可能,最快也需要等到明年春节之后。所以,昨日的下跌更多的是源于股市自身原因,如不少个股炒作已经奇高,其回调实在是一种必然。
        由于今年炒作主线主要是成长性和主题投资。当成长性品种的股价得不到业绩支撑,其回调只是早晚之分。而主题投资历来是来也汹汹,去也汹汹。急速炒高后,迅速回落也符合其特征。当然对成长性品种的回调和主题投资品种的回调还是需要区别对待。一批真正的成长性品种在其回调之后,则迎来良好的低吸机会。反之对纯粹主题投资的品种就需要见好就收,且不宜再度恋战。
       从大盘来看,上行趋势虽然仍未改变,但其后市是演绎出“M”头,还是上升大三角,还有待进一步观察。一般来说,若后市大盘下破2150点,则就需要警惕大盘出现“M”头。当然目前从基本面来说,大盘上突或者下突,条件都不完全具备。维持多空动态平衡的概率偏大。
      从分时随机指标K%D来看,在低位出现钝化迹象。日线随机指标K%D也出现“死叉”,其含义是大盘调整仍将继续。加上明日周五,市场避险情绪可能将使得大盘继续调整的概率仍大,建议甄别个股趋势,顺势而为。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017