注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

老字号公司一览  

2013-10-16 09:45:43|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老字号的公司,能在长期的市场竞争中几十年、甚至几百年长盛不衰,其中一定有其独到过人之处,要么是产品独家稀缺、要么是拥有深厚的文化底蕴和品牌,所以这个市场上,有很多机会可以忽略,但老字号上市公司,绝对不能忽略。这与价值投资是一脉相承的,对于价值投资而言,生意的持续性是第一位的,而持续经营,正是大多数老字号公司历经几十几百年的写照,更是老字号公司的最核心基因。

     实际上,老字号的公司长期而言跑赢市场几乎是一定的,更会在其中涌现出超级长线牛股,比如云南白药、片仔癀、东阿阿胶、贵州茅台等,它们或许有一段时间的低潮期、或许也有人人避之不及的时候,但正因为它们具备持续经营的基因,所以即使跌下去还能再起来。比如近一年来的白酒、贵州茅台和山西汾酒,它们都经历了大幅的下跌,但我坚信,在未来某一个时候,当投资者不再关注、在不经意之中,它们还会再起来。

     人类修铁路、发明电视、电报、电脑、生产钢铁、汽车、飞机,手机,但几十年之后回望,为何都成为过去式了,在这些行业几乎没有一个公司成为老字号。

     记住它们的名字,做一个老字号公司收藏者。

     贵州茅台、云南白药、白云山、上海家化、同仁堂、东阿阿胶、片仔癀、老凤祥、山西汾酒、古越龙山、广誉远、涪陵榨菜、马应龙、太安堂、全聚德、恒顺醋业、九芝堂、佛慈制药。

      

原著:山戴王

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017