注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

五粮液:引领白酒新趋势  

2013-10-01 15:14:21|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年,中国白酒行业进入了深度调整期,各大酒企纷纷采取产品结构调整、时尚化营销方式等举措来应对当前行业的变化和挑战。作为白酒行业龙头企业,中国酒业大王五粮液的一举一动备受行业和外界关注。

     继7月23日推出“五粮特曲”、“五粮头曲”战略新品后,9月8日五粮液再次举行战略新品上市发布会,推出了全新打造的五粮液低度系列35度、39度、42度五粮液,以及五粮液2013中国梦·特别纪念版。新品发布会受到行业内外特别是五粮液经销商的高度关注,约600余名经销商参加此次活动。

     业内人士分析认为,此前推出“五粮特曲”、“五粮头曲”是其抢占特曲、头曲品类市场空间、发力腰部战略的选择,而此轮发布多款低度产品,无疑是五粮液又一创新之举,是在向业内发出五粮液公司把握趋势、引领未来低度化需求的战略信号。

 

应对行业变局,要靠创新驱动

     “要在这轮调整期中立于不败之地,关键在于创新。五粮液要在发展观念、增长模式、营销体制、产品技术等方面进行创新,以适应市场变化和消费者需求等变化。这是所有白酒企业适应市场变化、保持健康发展的动力。”五粮液集团公司董事长唐桥曾坦言。

     事实上,早在2012年五粮液进行了营销机构改革,形成了“七大营销中心+子公司”的全国市场网络布局,进一步推进公司营销体系持续创新的举措。这种组织模式是精耕市场的表现,使得五粮液可以及时地应对市场和竞品的新变化,具有了灵活的决策权。同时,五粮液公司还新组建了市场部、销售部、督察管理部和销售服务中心,以使其营销体制机制更加规范、合理,切实提升厂商协作、服务市场的能力和效率。

     今年3月,五粮液在成都召开战略品牌新品上市说明会,明确提出“做精做细高端品牌,做强做大中端品牌,做稳做实低价位品牌”的发展思路,着力打造五粮液、六和液、五粮春、五粮醇和绵柔尖庄等五大战略品牌,以实现全价位产品覆盖,更好地满足消费者需求。

  7月,五粮特曲、五粮头曲“腰部战略”新品推出,在口感、包装、厂商合作、营销等诸多方面进行了创新。

     此次,五粮液又强势推出五粮液低度系列35度、39度、42度五粮液新品,引领高端白酒低度化新趋势。对此,唐桥说:“此举是公司践行创新驱动发展战略,产品创新方面的又一成果,倾情回馈市场和消费者的又一力作。五粮液要在创新中求变,在创新中求进。”

     业内人士分析认为,五粮液正在发挥既有的质量、规模、技术、品牌、资金、资源等诸多优势,以持续创新转化品牌与企业的综合资源优势,应对当前市场变局,向创新要市场、要发展。

 

实施低度战略,引领行业趋势

     在此次发布会上,五粮液低度系列35度、39度、42度五粮液在继承“五粮液酒”水晶多棱瓶外观的基础上,创造性地加入了水晶螺旋棱视觉元素,更符合年轻消费群体的审美喜好,更具现代感、时尚感和品质感。

     “五粮液低度系列的推出,是‘五粮液酒’产品体系的全新升级,将进一步充实五粮液品牌在产品层面的内涵和提升五粮液的品牌力,为不同区域、不同市场、不同消费者提供更多度数的‘五粮液酒’。”业内人士认为,“五粮液此举,不仅凸现其浓香低度工艺技术优势,顺应未来白酒消费低度化趋势,也符合国际酒品低度化的特征,更加有利于中国白酒融入和开拓国际市场。”

     五粮液股份公司总经理陈林介绍说,五粮液对降度技术的研究由来已久,此次推出的新品采用五粮液独有的研究成果,达到了酒度数降低,而产品风味口感仍旧保持了五粮液“香气悠久、味道醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处”固有的风格特点。   

     事实上,早在1978年,为了满足国外对五粮液低度酒的需求,公司历经六年试验,借助华罗庚“优选法”解开了酒阵之谜,成功研制出了38度和35度低度五粮液酒(后改为39度),此举不仅使五粮液当年国外订单猛增3倍,创造了丰厚的经济效益。

  1986年,“五粮液系列低度酒开发”正式列入国家“星火计划”项目。

  这项五粮液独有的技术是运用数学家华罗庚的优选法,通过缩小酒分子,使酒精与水的大层面融合而达到降低酒精度数,同时又基本保持了52度五粮液的风味口感。

     五粮液股份公司董事长刘中国介绍说:“五粮液公司是全产品、全价格、全区域覆盖专业的白酒生产企业。为消费者提供多种度数的高品质的‘五粮液酒’,是公司着眼于未来,顺应白酒消费低度化、时尚化的主流趋势的重要举措,有利于公司开拓年轻消费群体,也有助于推动中国白酒在产品度数上与国际酒品接轨,提升‘五粮液酒’在国内和国际市场的竞争力。”

作者:漠风6277

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017