注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

战略上的方向把握,不妨碍战术上机动灵活  

2013-10-11 21:29:56|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周大盘整体呈现震荡走高之势,国庆长假后第一天,在补仓盘的推动下,大盘拉出中阳。随后周三继续上行。但周四却出现了较为明显的调整,尤其是创业板在文媒、TMT板块大幅下挫的引领下,出现大幅下挫,其中文媒板块跌幅甚大,周五虽然大盘有所反弹,文媒以及TMT板块仍继续大挫。但本周也不乏亮点,如金融互联概念、4G板块、环保板块、商业连锁、天津自贸概念以及上海、深圳本地股都有不俗表现。民营银行概念也不时窜出“黑马”。另外风能板块也有所表现。纵观本周,实际上主要围绕金改这个大板块做文章。权重板块整体表现较弱,但周五银行板块有所回升,对大盘起到了良好的作用。最终,大盘周K线仍收阳线。
        本周市场的起伏主要源于其自身因素。如文媒板块全年涨幅惊人,自身确有调整的要求。推而广之,今年最牛的创业板出现调整也是合情合理。目前的问题是,如果新兴行业板块自此偃旗息鼓,而仅靠“金改”板块能否引领大盘继续上升?其实目前炒作民营银行概念仍属于投机行为,其炒作逻辑基本上属于“画饼充饥”。且不说民营银行能否和国有大银行抗衡问题,仅仅从其自身经营,如资金规模、经营能力以及网点布局、人才培育等等方面都需要一个相当长的过程。所以,对民营银行概念股的炒作要见好就收。
    至于此次新兴行业板块的调整,从中长期角度来看,仍属于上升途中的合理休整,试想在中国经济转型的大趋势背景下,不发展壮大新兴行业,还能有第二条路可走吗?当然战略上的方向把握,不妨碍战术上机动灵活。股市的最基本的原则是股价炒高了,要舍得卖,跌低了敢于买。
    至于下周,可能影响市场的因素有宏观数据。一般来说,只要数据没有超出市场预期,市场自然仍将按照自身运轨迹运行。另外随着时间的推移,政府债务审计也将有个说法。目前普遍预期是地方债务高达25万亿,是否如此只能等待了。
    从大盘来看,目前仍处于三角形整理当中,震荡攀升的几率稍大。但上涨空间也不大,更大的可能仍是维持盘桓。而下周创业板走势就值得密切关注了,是继续调整,从而展开中期调整,还是重拾升势,下周将分晓。但无论如何,下周创业板都会有一次反抽。届时可根据其具体走势,决定取舍。
    预计,下周大盘整体维持盘升走势概率偏大。结构性行情仍将继续。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017