注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

均胜电子:新能源汽车龙头  

2013-09-03 16:23:57|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特斯拉的成功在于:

1)电池技术路线与众不同;

2)销售策略采取零首付和回购保证;

3)产品准确定位高端市场,产品设计别具一格。

其中电池路线与众不同是特斯拉成功的关键。(此点本博有不同看法,特斯拉成功的关键是客户至上的经营理念与注重消费者体验的市场策略,看看比亚迪吧,基本的汽油车都造成垃圾一般,还能承担大任吗)
    特斯拉的技术路线:使用6831节18650型锂电池
    特斯拉的电池技术路线:与现在电动汽车电池的主流趋势不同,TeslaRoadster是唯一一家直接采用18650型锂离子电池的公司,简单的说,Tesla采用的就是家用笔记本电脑中的锂电池,只不过Tesla需要6831节18650型锂电池,而普通家用笔记本电脑只要7~8节。
    特斯拉成功的意义:现有电池技术条件下电动汽车可以具有商业意义。
    目前电动汽车的主流技术路线是将单节锂电池的容量做大,但此技术路线需要物理和化学的原理性突破,因此进展缓慢;如果特斯拉的技术路线能够成功,那么说明在现有锂电池的技术边界条件下仍然可以做出具有商业意义的电动汽车。
    如果把特斯拉类比为苹果iPhone,那么电池管理系统是其“触摸屏”
    市场目前普遍将特斯拉与苹果的iPhone作为类比,我们认为,在特斯拉的电池技术路线中,核心的是电池管理系统,因此我们认为如果把特斯拉汽车比喻为iPhone,那么电池管理系统的重要性就如同iPhone的触摸屏。
    公司是A股唯一向国际豪华品牌配套电池管理系统的公司
    我们认为,特斯拉的成功是革命性,对A股市场的影响也将是深远的。在国内A股市场中,均胜电子是唯一一个具有向国际豪华品牌供应电池管理系统能力的上市公司。


     对于社会和资本市场而言,特斯拉目前成功的意义将不会仅限于它卖了多少辆电动汽车, 得了多少奖,而在于在它成功的鼓励之下:1)各车企会重新审视其新能源汽车战略,通过与特斯拉的对标,优化其战略,调整资源配臵比例;2)为社会资本和汽车企业打气,引导更多资金进入(回到)电动汽车的研发和推广中;3)鼓励各国政府继续实施鼓励电动汽车的政策.而以上三点,无疑将使电动汽车商业化原本已放慢的速度重新提起来.
    汽车行业与手机行业存在巨大差异,使得特斯拉恐难独霸电动汽车市场
    由于汽车行业与手机行业存在巨大的差异,特斯拉不大可能在电动汽车行业取得如苹果在智能手机行业那样的市场份额和行业地位, 原因是汽车企业需要整合更多的资源, 汽车的使用环境也要比手机更为复杂和多样化.对于这一结论,另一个更为直接的证据是,苹果从来不曾考虑过向其他手机企业合作开发产品,更没有考虑过扩散其独有技术.
    有别于市场的看法:寻找在新的发展思路中需要加强投资的领域
    市场目前普遍认为,寻找从特斯拉带来的投资机会,即寻找已经或有望进入特斯拉配套体系的中国供应商.但我们认为, 特斯拉成功带来的投资机会,应该不仅局限于特斯拉的配套体系,而应该在解读特斯拉成功秘密的基础上,去寻找那些在新的发展思路中需要加强投资的领域。
    在国内A股市场中,均胜电子是唯一一个具有向国际豪华品牌供应电池管理系统能力的 上市公司 。特斯拉的成功无疑表明,至少电池管理系统未来需要投入更多的资源,因而有此业务的相关上市公司也应享受一个更高的市场估值, 以鼓励资金继续流向电池管理系统的研发中.  宝马i3已于7月开始生产, 计划于9月在法兰克福车展首发,11月开始在欧洲销售,2014年进入中国市场
   我们认为,均胜电子作为直接为宝马电动汽车配套电池管理系统的的一级供应商,其估值将大幅提升.我们小幅上调公司今明两年的盈利预测,上调目标价至16.2 元,对应2013年30倍PE.
  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017