注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

舒泰神:专注创新令人尊敬,研发营销完美组合  

2013-09-13 15:00:35|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     美国股市上涨1000倍以上的7家企业中有4家是药企,涨幅最大的企业中10家有6家是药企,动辄1000~2000亿美元的市值;日本药价2年一降,但是医药指数远远跑赢日经指数,过去20年日经跌超60%,但医药指数涨超160%。印度、英国、以色列更是牛股辈出,医药都是全市场数一数二的行业。就是法国这种控制药价的极端特例,也在世界市场跑出了赛诺菲-安万特这样的大牛股。
    我们通过研究全球成功药企发现有两点共性:第一是公司的自主创新能力强悍且有独到之处、产品线要有足够大的市场空间,是针对大的病种或通用药,产品最好是独家或寡头垄断等;
    第二是公司的营销体系健全、执行力强,能获得应得的市场占有率;
    从以上两点来看,舒泰神都堪称完美:公司成立初就研发苏肽生,这是一种多科室通用的原创药,不像大多数小药企靠仿药起家,这个品种市场空间极大,公司虽然不是最先拿到批文,但依托营销领域强大的执行力,市占率达50%以上,今年预计可达7亿。第二个产品舒泰清,也是原创且独家品种,具有"清肠","便秘"两个适应症, 在同类品种中优势明显(未来在OTC端有更加广阔的空间),公司今年预期增长100%,收入超过亿元,同时开始贡献利润.第三个大产品是4500万元收购诺维康“注射用凝血因子X激活”。按照公司的估算,“注射用凝血因子X激活剂”项目2016-2020年分别实现销售收入7500万、1.5亿、3.6亿、6亿和8亿。这又是一个十亿的大品种!
公司在营销体系建设上则采取了自营+代理的模式,既保证了专家资源的把控,又实现了销售的迅速放量.公司近两年预期上市品种有治疗尿失禁的药物司氯铵,肌肉松弛药美他沙酮,降压药替米沙坦和胃粘膜保护剂枸橼酸铋钾,其中曲司氯铵和美他沙酮属新药。尿失禁是老龄化国家老年人最常见的症状之一,也是泌尿外科最常见的症状之一。虽然尿失禁并不引起器质性病变,但严重影响了患者的生活质量,并造成巨大的心理压力,影响患者在社会中的正常交往,被称为“社交癌”。随着我国人口的老龄化和患者对生活质量的关注,相信较早的介入会让公司抓住这类药物市场的增长。美他沙酮是一种中枢性肌肉松弛药,临床主要用作炎症、外伤等引起的局部肌肉痉挛性疼痛的辅助用药。美他沙酮在美国上市多年,作用疗效确定,屡次位列美国处方药排名(按处方量计算)前200名。
       目前公司正在研发的新药包括人源神经生长因子、神经生长因子滴眼液、治疗艾滋病、乙型肝炎的基因药物、视网膜色素变性基因治疗药物和一些小的化药品种;其中人源神经生长因子、治疗艾滋病、乙型肝炎和视网膜色素变性的基因治疗药物都属于一类新药。但研发周期需十年左右,短期内不会贡献盈利,但只要有一个成功,公司就可能雄视天下,市值至少千亿。十年十倍的概率大。
       所以,我在两年前指出,舒泰神是创业板播下的最伟大种子之一!
        从这两年跟踪分析来看,公司经营管理相当稳健,如公司募投项目先通过借贷方式先行建设,资金到位后归还,节省了项目运行周期;公司手握大量现金却没有投资冲动(尽管公司高管面临短期业绩压力及众多小股东的呐喊),不出手则已一出手就收购到“注射用凝血因子X激活”这样的好品种!公司高管有定力有远见,让人放心。
     还有一点要强调的是,风投一般都是上市不久后套现,罕有增持的,而舒泰神的风投公司老板个人却兴冲冲地跑到二级市场,花了5400万元增持117.8万股,成本约为25.2元。相当看好公司今后的发展前景。
     由于营销改革及股权激励费用的计提,今年业绩没什么惊喜,个人估计在0.85元左右。若出现低于大股东增持价25.2元,可放心大胆购入持有!
---------------------------------
最新消息
1、新厂GMP认证:注射用鼠神经生长因子(冻干粉针注射剂)即苏肽生的药品GMP认证已于7月份完成现场检查、综合评定目前处于公示阶段,获得相关审批文件后公司会及时进行披露。
2、注射用凝血因子X激活剂正在进行Ⅱ期临床批件的申报工作,如取得相关进展,公司会及时披露。2014年末未通过二期临床审评则收购价调整为1000万元并退回保证金。
3、公司对舒泰清申报OTC的方向一直未变,舒泰清申报OTC事项目前正在等待国家相关部门明确相关政策;舒泰清是有效性、安全性均良好的大品种产品,目前正在向成长期迈进,公司会通过制定有针对性的市场营销策略,促进其保持稳定、快速的增长。
4、公司使用自有闲置资金(而非超募资金)投资低风险银行理财或信托产品,有利于提高公司资金使用效率,增加收益;公司一直以来非常重视新产品的研发和外延式的收购,以丰富公司的产品线,如取得相关进展公司会及时披露,对于募集资金的使用会谨慎立项、严控风险,围绕公司主营业务和发展战略,推动公司不断发展的同时保护广大投资者利益。
5、销售模式转型是响应国家减少流通环节,实施“两票制”等国家医药卫生体制改革,适应医药卫生体制改革相关法律、法规及配套措施而进行的,是顺应政策之势而为。
6、苏肽生的新药保护期是至今年9月到期,根据生物制品的注册管理法规等,近期没有注射用鼠神经生长因子产品注册上市。2012年12月国家发改委《关于调整呼吸解热镇痛和专科特殊用药等药品价格及有关问题的通知》附件《统一定价药品最高零售限价》中已经调整注射用鼠神经生长因子的最高零售限价至287元。新药保护期与价格调整分属不同部门管理,二者间没有必然联系。
7、治疗尿失禁的曲司氯铵原料及胶囊完成生产批件申报的部分准备工作,肌肉松弛剂美他沙酮已经完成三期临床试验,正在准备申请新药证书和生产批件。从适应症情况看曲司氯铵和美他沙酮的市场空间是不错的,因为是类独家或独家产品,这两个品种需要较长时间的推广,公司会尽快推动上述两种产品上市销售;
8、公司产品苏肽生、舒泰清进入人力资源和社会保障部印发的“《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2009年版)》”,目前此医保目录为国家层面最新医保目录。
9、目前抗乙肝的小核酸基因药物、治疗视网膜色素变性的基因药物、苏肽生新增适应症、注射用人神经生长因子项目已经进入临床前安全性评价阶段,其他项目处于临床前研究阶段。


  评论这张
 
阅读(1982)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017