注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

当升科技:困境反转可确定  

2013-09-13 10:45:57|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有则消息,当升有望进入三星采购体系。公司在深交所互动易平台透露,公司正积极配合三星SDI在动力锂电方面的配套测试要求。由于三星SDI为特斯拉电动车供应锂电池的谈判已进入最后阶段,这意味着当升科技有望实现对特斯拉的间接供货。目前当升已按需求向三星少量供货,预计明年初大批量供货。

   当升科技表示,公司将集中精力完成客户急需的新型锂电正极材料的研发,并尽快实现新产品的批量销售。当升科技还表示,将积极关注特斯拉及其锂电池供应商的配套开发需求,抓住一切可能的机遇。

    事实上,当升科技转型为电动汽车配套的努力已初见成效。据悉,该公司研发的动力锂电产品销量已占三分之一以上。今年上半年,在动力锂电方面,当升科技完成一款新型号动力型多元材料和动力型锰酸锂的小试开发。半年报显示,其产品应用领域扩大到电动汽车,并扩大了中高端市场份额,增加了对比亚迪等大客户的供应量。

 业绩低谷已过,公司2012年业绩,虽然全年营业收入同比出现了小幅的下滑, 但净利润在2012年实现扭亏为盈,虽然相比公司2010年和2009年的业绩高峰期仍有不小的差距,但向好的趋势已经彰显无遗. 从单季度情况来看,公司业绩从2013年2季度开始出现明显好转,业绩触底回升态势非常明显.从毛利率水平来看, 2012年后三季度综合毛利率水平维持在6%以上,基本恢复至2011年上半年的水平.

     从行业角度来看, 中低端钴酸锂产品仍然处于整体供大于求的状态,公司毛利率水平逐步回升应该主要得益于高端钴酸锂产品的出货量增加,以及三元材料及锰酸锂正极材料等盈利能力较好的产品占比提升.

    另外,2012年初公司新领导班子上台,狠抓内部质量控制和降本增效,也对公司毛利率水平的提升起到了拉动作用.未来,高毛利率产品占比逐步提升,将是公司盈利能力改善的主要动力,同时也是公司业绩重回正常水平的主要驱动力.治理效果显现,期间费用得到有效控制:2012年初公司管理层进行大调整,新领导班子到任, 公司管理面貌焕然一新,内部降本增效合理控制费用是管理层主抓方向之一. 管理水平提升在公司2012年期间费用的控制上体现非常明显.2012年公司销售费用率为1. 39%,已经接近近年来较低的水平.管理费用方面,2012年综合管理费用率为5. 03%,虽然相比2011年有所提升,但2012年是公司海门项目建设的重点阶段,管理费用率仅提升0. 6个百分点,绝对值仅增加了约200万元,说明了公司目前对成本有效地控制能力.

     技术实力是新产品研发的根基, 从公司主营业务正极材料的毛利率水平来看,毛利率水平相比2011年提高了约0.8个百分点.公司目前主力产品仍为钴酸锂,金属钴在其成本中占比较高,从国际市场金属钴价格走势来看,2012年整体仍是处于下行通道. 由于公司产品跟随金属钴价格进行定价,金属钴价格下行对公司毛利率水平会形成较大的压力. 在金属钴价格下跌的情况下,公司毛利率不跌反升,产品结构调整应该是其主要原因.未来,大粒径高电压钴酸锂产品,三元材料,锰酸锂材料这三类高毛利率产品将是未来公司毛利率继续提升的主要动力.

----------------------------

公司最困难的阶段已过去,但麻烦依然不少,须持续跟踪。



  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017