注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

新兴产业调整后再介入  

2013-08-07 18:22:32|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三大盘整体呈现震荡整理走势。涨幅榜居前的主要是房地产、水泥、煤炭等板块,跌幅居前的则主要集中在TMT、文媒、医药、环保等板块。前期的四大热门板块均出现回落,而周期类品种则出现回升。这种现象的出现原因是,四大热门板块在今年被热炒,股价都高高在上与多数周期板块形成巨大剪刀差,缩小剪刀差的途径无非是一个下跌,一个上涨。但考虑到周期板块并没有基本面的配合,即使上涨也只能算是超跌反弹性质。仍难以形成趋势性上涨行情。而TMT、环保、文媒、医药板块的回调只能算是一次合理的回荡,虽然短期有“做头”的嫌疑。但中期上涨趋势也不能简单的认为就此打住。
    当然,具体操作中,在周期股和新兴行业板块的反动中,不妨先退出炒高的新兴行业板块,待新兴行业板块调整到位后,再考虑介入才是理智的。
    至于大盘,目前貌似较强,但盘中个股涨跌比却不协调。大盘涨,个股涨少跌多,按照腾落指数判断,市场实际并不强。只是权重板块的上涨掩盖了市场多数个股的调整。
    从K线形态观察,已经出现微妙变化,其较长的上影线,提示上档压力颇重。而上涨速率的减弱以及小市值品种的调整对市场人气将有较大抑制作用。随着时间的推移,不利的因素只会更多,而不是更少。存在的问题依然如故,一旦其中任何一个发酵,都会对市场再度调整。但短期来看,主力仍会在周期板块和新兴行业板块中来回穿梭,其中的短线机会仍不会少。
大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017