注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

印度陷入金融危机?  

2013-08-29 23:35:43|  分类: 杂谈天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于卢比汇率再创历史新低,印度已进入危机模式。因印度政府稳定卢比汇率的努力失败以及投资者继续将资金抽离印度,印度卢比对美元汇率周三一度下跌超过3.5%,接近69卢比兑1美元的水平,仅仅几周前这还是不可想象的。与此同时,印度主要股指在过去一个月里也已下跌了11%。
       经济学家们早就指出,印度需要实施结构性经济改革,虽然印度国会去年在经过长时间辩论后取消了对外商投资印度的限制,但由于跨国企业仍希望了解这一新政策的更多细节,并且依然担心印度的政治风向会发生改变,因此外资大量流入印度的局面迟迟未能出现。
       卢比汇率和股市的大幅下跌显示印度经济处于危机之中。印度经济陷入这场最新危机的原因是,印度议会批准的总额200亿美元食品救济法案会使印度已然不断膨胀的财政赤字进一步增加,而石油主产地中东即将爆发战争的前景预计会显著加重印度的石油进口成本。
没错,第二场亚洲金融危机正在酝酿中,这场危机的可怕之处在于,它将在未来12至18个月内分几个阶段展开,而资金流动性的每一次收紧都会引发一场新的金融风暴,印度政府目前采取的应对措施都无法阻止风暴的来临。以68卢比兑1美元的汇率计算,印度人的购买力自5月份以来已经下降了2.5-3%,这已造成了巨大的经济衰退风险。
虽然印度财政部官员Rohini Malkani周二宣称,根据一个基于印度与其贸易伙伴相对通胀水平的模型计算,印度卢比的均衡汇率应该是58-60卢比兑1美元,因此卢比目前处于超卖状态,应该能够反弹,但由于经济危机会对经济基本面造成巨大改变,因此基于当前经济基本面的预估很快会变得毫无意义。不要以为卢比只是处于暂时超卖状态,印度当前这场经济风暴将延续到2014年。
过去10天里,印度卢比汇率屡创历史新低,印度经济很可能已处在爆发全面货币危机的边缘,现在各种不利的传言和悲观的预测正在进入一种自我实现的怪圈。在这种情况下,即使市场略有回升,投资者也会很快让自己对市场前景做出更加暗淡的预测,政府匆忙宣布的所有救市措施都只会起到适得其反的效果。
印度经济陷入麻烦其实已经很长一段时间了,产出增长速度连续几年不断放缓,民间投资连续10个季度下降,过去一年里工业生产也出现下降,但消费价格却仍在以两位数增长,印度经济陷入滞胀的所有要素都已齐备。印度这些年来的经济繁荣是建立在由负债推动的消费和投资热潮基础上的,由此造成的企业和家庭过度负债加剧了印度经济的问题。
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017