注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

创业板的里程碑  

2013-08-26 17:43:09|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周一两市大盘整体呈现震荡上行之势。早盘两市均跳空高开,稍作整理,在上海自贸区概念强劲上攻的带动下上行。另外,交通设施、券商、安防等板块也位居涨幅前列。下跌居前的主要是近期涨升较大的TMT板块个股。权重板块中银行、地产虽然也出现回升,但幅度不大。总体观察,市场个股出现普涨,人气较旺,成交有所放大。

    周一受上交所期望尽快推出“T+0”的呼吁刺激下,大盘借机回升。其中券商板块表现靓丽。而表现最为猛烈的当属上海自贸区概念,其多个品种出现涨停。沪市也出现了难得大面积涨停个股的景象,显然这种景象是上交所所期望看到的。近一年来,沪市一直弱于深市,涨停个股始终少于深市,原因就在于沪市缺少可资炒作的主题投资品种,此次上海自贸区概念的出现,对沪市无疑是增添了炒作主题,自然市场也就被激活。同时对T+0的预期升温,也使得激发了市场做多热情。但应该认识到,T+0只是一种技术手段,属“末”不属“本”,并不能解决市场的根本问题。所以,即使推出也只是一剂兴奋剂,长久来看,并不能解决市场的根本问题。不过,既然管理层有这种意愿,一旦实施必将对券商板块有正面刺激,今后就需要随时留意券商板块的走势。
    至于大盘,短期有利于多头,但需要注意成交量的配合情况以及热点的持续程度,若热点持续性不强,或者成交水平跟不上,则需要提防大盘再度陷入整理。实际上,周一沪市成交水平仍偏低,需要补量。否则,大盘难免再陷泥沼。但无论大盘上,还是下,都不缺少结构性机会。另外需要关注外围市场的变化,近期亚洲周边市场调整明显,也需随时警觉市场出现的异常变化。
    预计周二大盘冲高震荡的概率偏大。投资建议:注意买卖节奏,低吸新兴行业品种。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017