注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

创业板面临中期调整  

2013-08-02 17:16:54|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周大盘整体先抑后扬震荡上行之势。周一大盘虽然有IPO重启无进展的消息,但审计署展开政府性债务的消息,导致大盘跳空下跌,当日收出本周最大一根跳空下跌阴线,但随着市场对该消息的消化,周二大盘开始回升,止住了大盘下跌的步伐。随后在国务院加强城市基础建设以及外管局批准261亿外资的消息鼓舞下,大盘拔地而起。周五多头再接再厉,继续上攻。纵观本周,前半周创业板调整剧烈,周期股有所表现。但随着股指的稳定,创业板、中小板卷土重来。TMT继续演绎牛市格局,不少个股迭创新高。市场热钱再度回到新兴行业。最终大盘收阳。创业板指数也收盘更是创新高。
     本周大盘跌宕起伏,周一在审计署将开展全国性的政府性债务的审计的影响下,大盘低开低走。正当市场普遍认为大盘仍要调整时,大盘周二却峰回路转,加上周三晚间众多利好刺激大盘周四更是选择上行。多头重新夺回主动权。且市场热点仍集中在TMT之类的新兴行业。创业板在连续调整四天后转身上攻就是明证。实际上笔者在周期股上涨和新兴行业板块调整之际,就明确的指出对周期股的每次反弹要减持,对新兴行业品种的每次调整要买入。选股方向不能搞反。而市场下半周的个股表现就给予了肯定。这当然不是笔者有多神,而是经济转型背景下的必然选择。
    当然,面对创业板的走势,目前并不能掉以轻心。上周四的大阴,实际上已经开始做出了风险预演按照股市运行规律,一般第一根大阴后,还有二次摸高过程。以完成“头部”构造。虽然目前还难以界定已经构筑“头部”,但若发现个股震荡开始剧烈,成交水平和股指出现背离,技术指标也出现背离走势的话,则要谨防其头部成立。
    目前影响后市的主要因素其一是经济数据。虽然官方公布的7月份PMI出现回升,到达50.4%,环比上升0.02%;但汇丰中国的7月份PMI则继续下行,创11个月以来的新低。二者的背离显示目前经济问题仍未出现改观。二是供求关系。随着时间的推移,国债期货、IPO都会不期而至。将抑制大盘的上升空间。三是管理层的稳定意图,将阻遏大盘下调。这样我们初步判断,大盘仍将维持区间震荡。而结构性行情也就能够继续维持。
    从时间周期观察,未来两个月,问题不是很大。九月下旬需要警觉市场变化。若经济增速下滑局面能改善,自然市场还有上行的可能。反之,则要提放大盘再度回调。
    就当下来说,所谓“人无远虑必有近忧”,市场能否仍能提供较好的操作机会,国债期货的影响、IPO重启的时间以及发行方式都会起到一定作用。从技术指标观察,日线随机指标在低位金叉后,周线也出现金叉,只是这个金叉较为舒缓,力度不足。暗示大盘仍有反复的可能。而分时随机指标再度回到高位,也提示大盘下周初将进入震荡。能否维持强势震荡,可观察沪市2005点的支撑力度。一般来说,无论周末有无利空,目前的平台不能再度下穿。
    对于创业板,若发现再度出现大阴线,则应该卖出回避可能到来的中期调整。
大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017