注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

坚持低吸新兴行业的优质品种  

2013-08-12 20:04:42|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一大盘整体呈现震荡上攻之势。早盘两市均高开,随后在煤炭板块的强力上攻的带动下,大盘迅速回升。涨幅居前的主要集中在煤炭、稀缺资源、智能电网、银行等板块。跌幅居前则是手游、大数据以及影视动漫、药业等板块。可以说,周一是周期板块全面回升,新兴行业板块全面下跌的“跷跷板”走势。    周末国务院发布了国务院《关于加快发展节能环保产业的意见》提出,节能环保产业产值年均增速在15%以上,到2015年,总产值达到4.5万亿元,成为国民经济新的支柱产业。但从环保板块来看,并没有出现强势炒作,环保板块多数是高开低走。这与环保板块的位置有关,毕竟环保板块早已经高高在上,利好刺激作用已经不强。反倒是超跌的煤炭、有色表现更为出色。其涨升应该是两个因素促成,一是跌幅巨大,本身有技术性修正的需要。二是补库存的刺激。但即使煤炭、有色上涨,仍不能确认是有效需求回升。一旦补库存结束,需求又将面临回落或者平稳。所以,基本上可以认为周期股的上涨仍 属短期反弹性质。
    反之,TMT、医药、文媒等板块的回落,仍是对其大幅上扬后的技术性回调。作为经济转型的排头兵,就此一蹶不振是不可想象的。如果确实一蹶不振,则中国转型就难有希望。中国经济前景只能走向死胡同。基于大方向的判断,笔者仍认为,对于周期板块的反弹要趁其上升过程中逐步减持。反之对于调整逐步到位的新兴行业的优质品种应该坚持低吸的策略。目前周期板块和新兴行业板块的反动,为时不会很久。事实上新兴行业板块在下午已经企稳并逐步攀升,暗示周二新兴行业板块将卷土重来。当然从实战角度来说,投资人也不妨在板块间穿插炒作。
    从大盘形态观察,大盘短期有利多头,但若继续上攻,就需要更大成交量配合。考虑到距离年线已经较近,其压力也将显现。周二大盘冲高回落震荡的偏大。
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017