注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

如何找到颠覆行业的爆炸性成长股  

2013-07-04 15:41:50|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年最令全球投资者吃惊的是一个日本网游公司一年时间上涨了60倍。要知道这可是投资者的梦想。大部分投资者都是长期持有传统产业10-20年才会赚60倍。而一年就实现超越历史,也只有在行业颠覆性公司时才会出现这样的超级大牛股。在我们的A股市场如何寻找到这样的颠覆性牛股呢?有趣的是,今年A股涨幅第一名也是网游公司:掌趣科技。大部分投资者对乐视网、掌趣科技、科大讯飞等科技股今年的飙升是因为看不懂而瞠目结舌!这些股票是市场炒作吗?还是出现了新的模式?我认为至少不能简单归于概念性炒作,因为这些公司的新技术和新模式已经有颠覆行业传统的趋势。已经从最初的概念题材转变为快速发展成长型企业。科技股的发展和淘汰往往速度太快,所以巴菲特等稳定保守型投资者往往不愿意参与,摩尔定律是每18个月单位面积内容纳的芯片数量会翻倍。换句话说同样的100元,18月后你能买到速度快两倍的产品。信息技术更新换代的速度非常快,市场一旦买账这些新技术、新产品,替代效应会使消费者三个月到半年内喜新厌旧的一点儿人情味都没有了,这些行业不断上演“只见新人笑、不见旧人哭”的无情剧目。

看看当年的苹果旋风,乔布斯赋予了产品文化灵魂,外加新颖的操作系统、丰富的应用平台,可不断更换的外壳,无可替代的满足了男士的功能需求也满足了女士的时尚需求,苹果企业自己没有生产工厂,却迅速将电子产品一时铺满了全球各地,有人的地方就有苹果销售,这种独特的产品和模式颠覆了手机行业,最高做到6500 亿美元的市值。

今年美国有个Tesla叫响了全球,我们非常看好电动车行业,未来十年后公路上跑的可能十有八辆是电动汽车,如果你也这么看好,那么眼下全世界只关注一家便可,那就是Tesla。简单查看一下这公司的发展历程及 Musk创业史,让人眼前一亮,特别是model s虽只是看到图片,但一眼就会喜欢上而且非常想拥有一辆这样的车。这个创造性团队是一个有梦想的团队,理应能打造成一家伟大的公司。 花点时间了解关于model s介绍和试驾,查看美国国家地理频道《超级工厂》Tesla Model s和 Model S vs BMW M5等很多关于Tesla的视频,它颠覆了人们之前对电动车的看法:价格五万美元;充一次电可开480公里;百公里时速4.2秒;过目不忘的17寸触控面板,还可装APP来控制。这样的车有条件的人都想拥有吧?原因是这车确实超出人们对好车的预期,不限于它是辆电动车,而是集时尚、好用、功能全的适用车。 国内顶尖的投资人有说目前中国找不到价值投资的好标的,而且还是华尔街浸淫多年的优秀人士,这些言论犯了严重的教条主义!如果单纯套用理论的财务数据去衡量选股,不仅你在中国选不到,在美国一样会错过Tesla这支大牛股,并且不排除未来还有几十倍上涨空间。假如你年初计划买入TESLA之前会考虑,这家公司已35亿美元的市值且还一直亏损,股价已严重透支,且汽车行业算制造业给10倍PE不得了,并且当时的Tesla在资本市场分岐巨大,1.1亿左右的股本空单量竟然有近三千万股,这相当于总股本近30%的股票被卖空了,高居纳斯达克空仓量榜首,当时做空量那么大,是因为从技术、使用、生产和市值上有些担忧情绪,当你认真排查所有疑虑并在试驾后爱上它,再向美国的朋友打听一下市场反应:预约交款、排队提车、性能认可等,你就不会被市场的情绪吓到,也就能理解它的股价二个月内从37冲到110元。 同一个阶段A股的优秀公司不会超过5%。而颠覆行业的科技股更是少之又少,连1%都没有。颠覆行业的科技股的特点是一旦爆发青云直上!巨大弹性和巨大风险都存在,判断关键点是你要远离资本市场看实体市场,避免套用单一的财务标准去衡量这类企业,要前瞻性看未来,让自己因地制宜、因时而变去对应市场风云。 ,凯恩斯

 

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017