注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

创业板初露头部  

2013-07-25 16:21:59|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周四大盘整体呈现震荡调整之势。早盘两市大盘均高开,但未能高走,反倒是出现回调。虽然大盘指数回调幅度不大,指数表现似乎波澜不惊。但创业板指数却出现了大幅下挫,跌幅超过4%,中小板跌幅也超过2%。其中不少个股跌停。盘中涨幅居前的主要集中在水泥、铁路基建以及券商、酿酒食品等,跌幅居前的则被医疗器械、安防以及智能机器等板块占据。总体观察,权重板块,周期类板块出现回升,新兴行业板块普遍出现回调。最终,在绝大多数个股回调下,大盘收阴。
       国务院打出激活经济组合拳,部署铁路投融资体制改革,加强中西部铁路建设。确定促外贸发展新措施以及部分小微企业暂免收增值税和营业税。这些政策都非常正确,但力度不大,如小微企业月营收2万元以下的免税,就算月收2万来算,以利润10%计,每月才赚2000元,不如一个普通员工,最少就调到月营收8万元以下免税。铁路的严重问题在于市场化不足及由此导致的路网规模太小,美国国土与我们相当,人口不到我们的四分之一,但其铁路里程超过二十万公里,我们才十万公里,从国家战略而言,我国铁路修到二十万是完全有必要的,当然高铁(城铁)发展的速度可以商讨,长期来看三万公里高铁、一万五千公里地铁很有必要。为此,保证每年新建六千公里铁路刻不容缓。

      大盘维持盘桓走势,但在大盘波澜不惊的表面下,创业板却波涛汹涌,一度出现若干只个股跌停,指数跌幅4.7%。造成创业板下跌的因素,固然有其被炒高的一面,不过,上证报的一篇文章针对创业板的文章无疑起到一定负面作用。该文措辞严厉的要求“不能再让暴炒创业板题材的疯狂势头蔓延下去了。当务之急,应针对基金公司扎堆创业板股票,查一查其中是否存在联手操纵行为”,且不无酸味的拿“主板的市盈率”和“创业板的市盈率”进行比较。一种羡慕嫉妒恨的情绪溢于言表。实际上市场追捧创业板摒弃主板中的一大批僵尸公司,是经济转型大背景下的必然现象,符合市场逻辑,并非一味瞎吵。当然也不排除其中有滥竽充数者,但这并不能成为责备创业板上升的理由。毕竟创业板中的绝大数公司是符合经济转型的发展方向。需要的是鼓励,而不是横加指责。
    从盘面观察,虽然创业板出现回调,但也未能出现主板的回升。即使涨幅主板中涨幅居前的品种也并非依据“市盈率”,仍是以“主题”为重。实际上今日大盘与创业板的的走势,更多的原因还是一次二者背离后的反动。反动过后,各自仍将按照自己的路径运行。
    当然目前对创业板的威胁因素还是比较多的,如解禁潮、创业板IPO集中发售以及整体资金面的不足,都会促使创业板出现调整。不过,按照市场运行规律第一次大幅调整后,往往还会迎来反抽,有时反抽动能强大的话,再创新高也未可知。但从实战角度出发,二次缩量创新高则意味着构筑头部完成。现在只能说是初露头部。
    至于大盘,仍难有起色。日随机指标K%D欲金叉而未金叉,其含义是再度回落。

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017