注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

经济转型才是方向  

2013-07-23 18:04:41|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二大盘整体呈现震荡盘升之势,早盘两市即跳空高开,稍作整理后,在银行、地产、有色以及铁路基建等权重板块拉抬下,指数迅速回升,涨幅居前的主要有安防、铁路基建、券商、期货以及稀土板块;跌幅居前的主要集中在近期强势品种。但板块特征比明显。总体观察,权重板块、周期类板块出现了回升,对应的是近期强势的品种有不少出现回落或者冲高震荡。最终,在九成个股回升下,大盘收出带量中阳。
       周二不在是小盘股独步天下,反倒是大盘股也因风而上。从盘面观察,银行、地产、有色金属以及铁路基建等权重板块涨幅不菲。同时创业板和中小板指数也继续向上。出现了近阶段少见的“二八”同飞的现象。造成这种现象的因素,应该说和以下消息面有关:IPO过会企业或被要求更新数据,重启时点或延后;铁路产业投资基金方案预计9月份会上报国务院,稳增长不排除小规模刺激政策;国际金价周一大涨3.3%,创年内最大涨幅;多部委开展全国稀土整治工作,力度空前;基金仓位创近3年最低;大盘指数和小盘指数所形成的“剪刀差”过大。即,多方面的因素促成了跌路基建、有色金属、稀土永磁等板块借机上涨。其中后两条,基金仓位低,给市场带来无限遐想。以往市场有一种“88魔咒”,即基金总体仓位超过88%,大盘上涨动力消失。同理,基金仓位在74%时,则大盘下跌动能也不足。反倒很容易在一些利好刺激下,迫使基金加仓。这样股指也就自然出现回升。而大盘指数和小盘指数的“剪刀差”的不断拉大,也使得二者需要一次“反动”或者比翼齐飞。就周二情况来看,二者是比翼齐飞。
    不过,大盘股的上涨是否具有持续性还需要观察,毕竟在无强力经济政策出台的背景下。经济转型才是方向,周期类品种上扬更多属于超跌反弹,而很难形成趋势性行情。相比较而言,仍是新兴行业的品种更值得投资。
    由于大盘出现全面开花的走势,但成交水平还不足以支持这种全面开花的走势。要有也需要放出更大的量,就目前市场状况,两市合计超不过3000亿元,基本上不会出现整体上扬的走势。所以,在看不到量级放大的情况下,更大的可能仍是结构性行情。
    从分时指标观察,已经冲至高位,暗示大盘周三震荡的概率偏大。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017