注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

趋势的力量  

2013-05-19 15:53:24|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思科系统公司(Cisco Systems, Inc.),简称思科公司或思科,1984年12月正式成立,是互联网解决方案的领先提供者,其设备和软件产品主要用于连接计算机网络系统,总部位于美国加利福尼亚州圣何塞。1986年,Cisco第一台多协议路由器面市。1993年,思科建成了世界上第一个由1000台路由器连接的网络,由此进入了一个迅猛发展的时期。
    思科系统公司创始人是斯坦福大学的一对教师夫妇,计算机系的计算机中心主任莱昂纳德·波萨克(Leonard Bosack)和商学院的计算机中心主任桑蒂·勒纳(Sandy Lerner),夫妇二人设计了叫做“多协议路由器”的联网设备,用于斯坦福校园网络(SUNet),将校园内不兼容的计算机局域网整合在一起,形成一个统一的网络。这个联网设备被认为是联网时代真正到来的标志。约翰·钱伯斯于1991年加入思科,1996年,钱伯斯执掌思科帅印,是钱伯斯把思科变成了一代王朝。
    现在他的经营范围几乎覆盖了网络建设的每个部分:组成互联网和数据传送的路由器、交换机等网络设备市场现在几乎都由思科公司控制。由于网络信息每四个月就增加一倍,需要更新、更快的网络传输设备支撑,这意味着思科的市场还在不断膨胀,从而使思科的市场成了最受欢迎、增长最快的公司。

    估计没有人能够想到十年后在上面这个图中的19.75美元价格基础上股价再涨1139倍。如果不作复权处理,也就是从这个19.75美元价格一直上涨到每股22495美元。按复权价格计算是从1990年10月10日0.072美元最低价格上涨到2000年3月27日的82美元历史最高价格。仔细复查在此期间每天的交易,发现在1139倍上涨时间段时,只有一次以10.41%的最大涨幅超过了10%;反而在此期间出现过19.86%、17.71%、13.54%的单日跌幅。思科股价大幅上涨再次印证了“股价会涨到或跌到意想不到的地方去”这句市场老话。(当然思科不仅是在美国,即使在全球资本市场中比较,都是比较少有的在单位时间里大幅上涨的特例。)
    神奇啊!这真是标准得不能再标准的技术回抽动作了。不清楚是什么原因导致股价不差一分钱地去回补了26.5美元的踏空缺口,这是市场所有投资者参与的共振效果,还是有人刻意而为呢?在当时如果因恐慌而卖出思科股票的人,不知道此后有无勇气再加钱回补?如果没有进行回补,看着后面上千倍的涨幅,肯定会因后悔而影响投资情绪。
    

   思科股价十年间从历史最低点到最高点1139倍涨幅的运行结构中,可以清楚看到每当股价跌到当时看能看到的由最低点延伸出来的原始支撑线后,股价都会出现一波调整。当最后跌破最长期并同时也是最重要的原始支撑线后,股价则处于长期、大幅的调整。此后十几年思科股价也未能再创出新的历史新高,由此也可以看到趋势的力量,同时也可看到切线的技术分析可以帮助判断趋势演变的过程。思科的历史走势再次证明,不论在美国还是在中国股市里,真正的大牛股在量与价的形态方面,多少会体现出“倒八字”的特征。
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017