注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

不要轻易被市场动摇你的心  

2013-12-06 13:48:53|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从10月开始,创业板受到了估值压力,这很正常。已经有了翻倍的涨幅,调整几个月太正常了;再加上目前的IPO重启,众口铄金成为了创业板利空,大盘股利多,所以导致成长性小企业集中的创业板萎靡不振。
然而,这些都是表象,创业板中成长企业上涨的核心逻辑,在于其集中了小微龙头民企的微观优质禀赋,暗合转变经济增长方式的宏观背景,加上有助于直接融资直接补血实体经济的中观需求。特别是在三中全会之后,民企,特别是高新科技型的小微民企的黄金发展起点,越来越清晰就在眼前。而今年的创业板优异表现,体现的是市场对此观点的认同,也是市场真正有智慧的资金合力的结果,表现了股票市场提前于实体经济向好的风向标特征。
对于目前市场的恐慌,我认为大可不必,原因在于:
1.中国未来没什么创业板、主板的区别,只有成长股还是滞涨股甚至下降股的区别;只有短期、周期回光返照的企业,还是长期持续上升企业的区别。用二还是八这种姓社还是姓资的思维来区分,不如扎根企业,研究他们的特异性和成长共性。所谓创业板看多看空,实质还是一个炒板块的思路,这种思维方式很浅薄。创业板有好企业更有垃圾,主板也是如此。
2.今年以来,不单单是创业板,中小板、主板存在广泛群体,已经走出了3倍左右的升幅,这些企业横跨各个板块,代表了中国经济最优秀的群体。他们不但今年牛,他们的10年级别的超级牛市,今年是刚刚开始的启动年。3倍之后调整一段,后面又将是3倍,因为属于他们的结构牛市已经开启。
3.IPO带来新鲜血液,但更加会体现原有成长小龙头企业的价值。原因在于,中国已经没有那么多没上市的细分优质行业,而优质细分行业的小龙头已经基本全部上市。遗漏的不多于100家。后面再多IPO,也都是老二老三甚至老四,他们的高估值反而将刺激原有龙头的价值重估。不要认为还有数千家企业能够上来,凑数可以,但好公司,起码现在的好公司,基本已经都上市了。2014年IPO之后,基本将一网打尽。未来必须看科技发展衍生的新兴行业和小企业了,但绝没有想象中那么多。
4.高成长个股经历中国经济周期最低谷之后第一年的业绩,出现部分市盈率高企的现象,这说明市场是明智和理智的。在这种市场情形下还能够高速成长,市盈率给低了是笑话。所以,一旦PE下来,就是介入好机会。不要人云亦云说什么估值,有钱难买底部高估值,而在景气高峰的低估值再交还给市场,才是聪明钱的策略
5.成长、成长、成长,就像买房的地段一样,没成长没牛股。不要轻易被市场的喜好和所谓的风格转换动摇你的心。
6.投资的核心在成长的确定性。能够确定性高速成长的行业和企业具备超越时空的价值,是珍贵和历史性的。对于他们我们唯一能做和该做的就是:持有、持有再持有。

转自:捂股也从容
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017