注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

注册制后创业板将下跌30%  

2013-12-05 10:17:51|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、IPO实行注册制,这是市场化改革的关键一步,如果这一步真正实施,我国市场格局将会产生实质性的变化。2005年股改后,股票市场没有达到优胜劣汰、优化资源配置的目标,重要的原因就在于新股发行和再融资的审批制。以后实行注册制,把价值判断的功能还给市场,而政府主要管信息披露,这个改革改到点子上了。

  2、实行注册制后,首先由于股票供应量的增加,会大幅度降低小市值股票的估值水平。在注册制下,投资会围绕企业价值展开,讲故事不再成为市场主流。

  3、大宗商品低迷,表明全球经济依旧疲软,与此同时,美元逐步走强也是大势所趋,这会进一步强化大宗商品的弱势。

  4、我认为在新的估值体系下,创业板整体还有30%下跌空间,创业板综指的支撑区在900点左右。所以,最近在选股方面应该稍微慎重一点,除了公司业绩指标外,看公司在技术、经营模式等关键领域是否具有核心竞争力,如果没有,应该回避。

  5、中国股市未来一年会重新洗牌,普涨普跌的时代结束了,过度炒作题材股的风险很大。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017