注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

2013年是创业板上涨的开始而不是结束  

2013-12-04 11:50:58|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次新的IPO管理办法出来,导致创业板出现了集体暴跌。虽然今天创业板指数有止跌迹象,但是依然有很多看空者认为创业板还会暴跌。的确从技术指标来看,如果创业把那三天内不收复1300点,则仍然可能继续下跌,不过即使继续下跌,未来创业板的跌幅也不会太大。从今天开始,创业板股票会出现分化,集体跌停的时间过去了,泡沫不大的股票继续上涨。泡沫严重的股票还会继续下跌。

    新股发行打击的是创业板里面泡沫比较巨大的一些股票。对于很多优秀的企业来说,创业板泡沫并不严重。现在现在马上到2014年1月,我们知道1月份是流动性最好的时间。而且一月是年报开始的时间。一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业板会展开三浪的反弹,大的行情就会来临,所以我认为股市这次下跌是一次千载难逢的好机会,千万不要错过。

    现在管理层又有对创业板的估值进行评判的意思。其实这些创业板的股票难道不是你们审批出来的?既然知道有泡沫,为什么还让那么高的市盈率上市?为什么不把垃圾股挡在上市之前?为什么让他们出来祸害股民?我看评判股票价值的事情还是交给市场,实行注册制,由市场来决定股票价值。

    大家不要认为一旦新股发行,所有资金都会去打新股,所有资金都会去买新股。我告诉大家不管是现在还是未来,优秀企业都是少数。即使一月一起上市50家公司,优秀票也不会超过5只。对于没有投资方法的股民来说,你过去买老股票没有赚到钱,未来你买新股也未必能赚到钱。无论那个国家股市,赚钱的都是少数人。因为无论哪个国家的股市,优秀企业都是少数。即使是股市极度发达的美国股市,有些的企业在高速成长期都是高估值的,甚至比中国的创业板股市还要疯狂。辉瑞制药曾经连续十年保持超过50倍市盈率。大家去看看美国微软,苹果,谷歌,亚马逊在高成长期的市盈率一点都不低。现在高成长期过了,苹果十倍市盈率,为什么没有人买?为什么股价还持续下跌?记住,对于高速成长的股票来说,高市盈率并不是你不买的理由。上市公司高成长速度能否持续保持下去才你要仔细研究分析的重点。高成长的公司就是应当给予高估值!

     2007年星巴克一上市很多投资者一直看好,无奈估值太高有些人不敢买,只能一直等待,6年后他的估值终于便宜了,可是它已经涨了60倍!在美股优质的成长股依然是高估值,这也就是为什么美国能不断创新而其他国家不行!没有NASDAQ就不会有硅谷的今天!如果中国股市未来不实行注册制度,可以说类似淘宝,腾讯,京东,360类的公司永远不会在A股出现。为什么?因为这些企业在初创期都没有利润,你怎么给一个净利润为负的企业估值?没有注册制度就没有中国股市的创新,没有注册制度就没有优秀的民营企业上市,没有注册制度,中国就不会出现微软思科这样的上市公司。党的十八届三中全会提出的市场成为配置资源的主体就会成为一句空话。没有市场化的股市,完全政府的行政审批和管制,怎么会让股市成为中国经济的晴雨表,怎么会让股市成为配置资源的市场?只要政府审批,一定是国进民退。想想从2007年开始,股市上了多少央企,这些国有资产是增值了,但是国有股占股市全部市值超过50%。正是因为利率管制,银行的利润超过股市总利润的50%!只要放开管制,未来国有企业一个个都会步中国铝业,中国远洋,中国石油的后尘,股价越来越低。而一些新兴产业的优秀民营企业市值会越来越大!这就是未来股市成为一个真正的市场,成为配置资源的主体后的股市。未来新的蓝筹一定会代替来蓝筹!

     所以新股发行之后,一定还是新兴产业的大牛市,是创业板大牛市,中国如果要转型成功,新蓝筹必然属于优秀的民营企业。这里面包括:互联网金融,高端装备制造,节能环保,生物医药,医疗保健,信息高科技产业,消费企业,服务贸易企业。一句话,美国股市的今天就是中国股市的明天。

    如果你看不到这点,看不到股市的未来,那么你就无法理解携程的市值大于东方航空。无法理解腾讯的市值高于中国银行,无法理解阿里巴巴上市后市值会超过3个招商银行,5个茅台。

   记住,2013年是创业板上涨的开始而不是结束。随着新股的发行,2014年创业板指数会和主板会师。所以我认为2013年是新一轮新兴产业牛市的起点,2014年会比2013年更辉煌,而现在就是你买入的机会!

凯恩斯


  评论这张
 
阅读(464)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017