注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

大宗商品的熊市之旅  

2013-12-04 11:21:05|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年以来,从黄金到玉米再到糖,几乎所有大宗商品都开始陆续接近熊市。

  如果按照历史记录的指引来看,今年12月份,已经步入熊市的大宗商品市场的下行程度还将进一步加深,大宗商品价格也将遭遇2008年以来首个年度损失。

  一组数据反映出2013年大宗商品的凄惨状况

  彭博整理的数据显示,1971年以来,每年12月份这个时段中,衡量24种原材料价格水平的标普GSCI现货指数在83%的情况下都出现了下跌。历年12月该指数的平均跌幅为3.9%,如果今年12月再下跌3.9%的话,也就意味着今年全年该指数下跌7.8%。

  标普GSCI指数中的24种大宗商品中,预计有14种都会在今年遭遇年度下跌,其中下跌幅度最大的是谷物类和贵金属类商品。

  玉米目前已经暴跌39%,今年的跌幅很可能创下1960年以来的最大跌幅。而黄金也即将录得2000年以来首个年度下跌,白银也经历着30年以来最差表现。

  据基金追踪公司EPFRGlobal统计的数据显示,投资者今年以来从大宗商品基金中撤出了341亿美元的资金,这个数字也创下了历史最高记录。

  大宗商品“熊市”背后因素

  这背后的原因包括:充足的雨水促进了全球农作物产量、矿业产出增加造成了金属的供过于求、美国的萃取原油产量也达到了1989年以来最高水平。而与此同时,需求大国中国的经济也在持续放缓,导致需求方面的动力缺失。

  基金经理Michael Cuggino表示,“看上去这种趋势将一直保持到年底,投资者看到了全球发达经济体和新兴经济体的经济增长放缓,而供应却在上升,这就意味着价格的下降。”

  高盛集团大宗商品研究部门主管Jeffrey Currie表示,“明年预计铁矿石、黄金、大豆以及铜等大宗商品的价格还将‘显著’下行。原材料价格和股票价格出现了分化,所谓的超级周期正在因为供应增长而逐渐消失。”

  高盛展望未来大宗商品市场

  高盛在今年10月预计,未来12个月中标普GSCI大宗商品指数将下跌0.7%,其中贵金属将下跌17%,农产品将下跌8.1%。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017