注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

在好公司上坚持  

2013-12-31 18:18:08|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从长期来看,股价不可能永远在一个箱体内,它总是要突破,要么向上,要么向下;另一方面,我们不太可能准确地知道它什么时候突破。这样的话,一旦向上突破,就是踏空;反之就是套牢。
  靠谱的是怎么做呢?企业所处行业的发展前景、企业在这个行业里的竞争力、股价是否低估,这才是买入需要评估和思考的关键点。
  如果是一家好公司,只要好公司定性的条件没有变,无论如何高估都不应该卖出,因为高估卖出本质上是想赚市场的钱,但买好公司是想赚公司成长的钱,不要忘了出发的初心。定性没变的量化条件是:行业的市值在增长,公司在行业内的市场份额在增长。而一旦条件反生变化,则不管高估与否都要先行卖出。
    搞投机是在赌博,赌博有快感,但输了钱也不好玩。
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017