注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

成长是唯一的选择  

2013-12-31 17:48:50|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从经济结构性调整、改革的大方向来看,仍以新兴行业作为未来标的才是明智的。水泥、钢铁、煤炭等传统行业的发展空间已经到了天花板,甚至银行明年增速也将下滑,这些权重板块的上涨空间都不会大,间或有脉冲行情出现。但多数时间仍属于工具性,需要时用一下,不需要就会扔一边。
       对创业板、中小板中的品种若良莠不分,用笼统的、简单的"估值"而建议抛弃的话,只能说是属于"见木不见林"的眼拙表现。可以确定的是成长性上佳的公司仍会被市场继续追捧。况且从已经过会的83家公司行业分布就能看出新兴行业仍占大多数。所以,若市场出现创业板、中小板调整,应该做的是低吸成长性较佳的品种。反倒是对行业前景不乐观的周期类大盘股股仍应该本着反弹减磅的策略。风格转换仍不会成为现实。试想若最有活力,最有发展前景的板块若轰然倒地,其他病入膏肓者又能怎样?
         关于对新股,我的观点是,以后上市的新股是估值合理的,公司首次募集资金不会多,或者说很难超募了。俗话说得好"有钱不一定行,但没钱万万不行"。缸里没米,成长性就差是个朴素道理;虽然过去若干年新股发行过高,但其好处是给上市公司带来了大量的超募资金。有钱好办事,这是俗话,也是真话。尤其是对行业前景好的企业和想干点事业的老总来说无疑是如虎添翼。或在同行业不景气时进行同行并购,或投入大量资金搞科研创新。而今年创业板、中小板中的近三年上市的公司一个个生龙活虎,牛气冲天,实际上也是超募资金的发酵作用,也才导致成长性的溢价。如碧水源、华谊兄弟、海格通信、神州泰岳、智飞生物、特锐德、网宿科技、蓝色光标等等牛股,哪个不是大幅度超募?回到主题,总的结论:新股发行的改革,我们仍然要高举价值成长的大旗是后市唯一的选择,特别是成长小盘股。以银行为代表,低市赢率高分红,适合稳健从容的资金;而成长小盘股,市值微小、特别是市场巨大、净利持续大幅增长,符合政策扶持背景的,符合未来中国梦想的,适合积极进取性的资金,通过持股获取长线10倍的成长。但是对于即无价值、又无成长、甚至连白日梦想都没有的股票而言,后市逐步边缘化直至退市或是最终结局,有生有死,有进有出,才是正常合理的股市,所以以后大盘中个股分化会愈发明显,创业板也会分化,里面会跑出十倍,几十倍的真正成长股,也会有最终消亡退市的股 ,这是发展过程的必然现象。我想明年依然应该在"小、新、虚"三个字中做文章。所谓"小"是指股本规模较小的,有股本规模扩张能力的绩优成长股。所谓"新",就是要有技术创新、改革创新、基因变新的品种,如高端装备(航天军工、防务安全)、环保、TMT、国企改革等。所谓"虚"是指,相对于传统实体产业的文娱、服务、医药以及大消费等。
   
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017