注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

在泥沙俱下的错杀中,低吸最卓越的成长股  

2013-12-02 20:09:01|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一大盘剧烈下挫,早盘受证监会公布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,且披露了在2014年有50家企业陆续上市以及推出“优先股”发行等消息的影响,大盘直接跳空低开,创业板、中小板更是裂口式跳低开。大盘一度在券商、银行以及保险等板块快速冲高下翻红,但随着卖盘的不断抛压,大盘翻身下跌,且跌势加速。创业板更是大跌逾8%,中小板跌幅也曾超过5%,盘中跌停个股300多家,主要集中在创业板和中小板上。涨幅居前的则主要集中在券商、银行、保险以及部分创投概念,另外部分有色金属品种也出现逆势上涨。总体观察,市场恐慌气氛浓,做空动能强。
          一则《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,给本来一派祥和的市场带来的是暴雨滂沱。中小板、创业板在一片惊恐中大幅下挫。盘中不乏一些投资人不计成本的抛售手中的股票。若不是金融板块硬抗,早盘大盘已经跌得面目全非了。
        从市场表现来看,受灾最重的无疑是创业板,在周末一些机构专家们的推泼助澜的解读下,似乎新股开闸都是冲着创业板的,结果市场中创业板就成为抛售对象。且形成了恶性循环,连带中小板也跟随大跌,再蔓延到主板也未能幸免。其实IPO重启并非仅仅是创业板扩容,其他板块也少不了。
        市场恐慌了,跌停个股超过300多家,谁之过?停发一年多,突然要批量上市,市场不跌才怪!要不就一家都不上,要上就一股脑的批量上,这种做法如果说不是极端,也就找不到其他词语形容了。一声叹息!
       现在木已成舟,再抱怨也没有多大意义。投资人唯一可做的就是甄别手中的个股,甄别其风险系数大小的问题了。要知道每次大跌,市场往往会出现极端,将“孩子和洗澡水一齐倒掉”的案例屡屡发生。可以肯定的说,这次也不例外。
        由于市场小朋友受到“惊吓”,一时半时还难以止哭。但最恐慌的也就是第一波了,所谓“一鼓二衰三竭”,市场将在理性思考下,逐步理清思绪,甄别品种优劣,以决定取舍。
       从经济结构性调整、改革的大方向来看,仍以新兴行业作为未来标的才是明智的。至于一些机构认为对“创业板”“中小板”有较大冲击,短期自然会有,但中长期来看仍应该关注那些符合产业政策,符合改革大政的品种。对创业板、中小板中的品种若良莠不分,用笼统的、简单的“估值”而建议抛弃的话,只能说是属于“见木不见林”的眼拙表现。可以确定的是成长性上佳的公司仍会在海水退潮之际显示出其钻石般的珍贵。况且从已经过会的83家公司行业分布就能看出新兴行业仍占大多数。所以,若市场出现创业板、中小板调整,应该做的是低吸成长性较佳的品种。反倒是对行业前景不乐观的周期类大盘股股仍应该本着反弹减磅的策略。不认同风格转换之说。试想若最有活力,最有发展前景的板块若轰然倒地,其他病入膏肓者又能怎样?经过调整后,强化市场对新兴行业进一步配置仍是大概率事件。
       至于对IPO的认识,不仅仅只看到起扩容,还要看到其带来的机会。有诗云“为有源头活水来”,资本的特性就是需要水活,水活的一个条件则是要有活水注入,当然这个活水是干净的“水”,而不是“污水”。当真正的绩优公司、成长性极好的公司源源不断的上市,带来的不仅仅是股市的扩容,还会带来更多的机会,参与资金自然也就会越来越多,“你若盛开,清风自来”。未来的中国股市若能有“好”公司不断填充,爱它的人会少吗!?
        当然在战略上藐视时,在战术上也需要重视。毕竟一个月50家公司上市的数量和节奏太快,其对伪成长股、绩差股都会有极大压力。即使一些真正的成长性绩优公司,也难免在泥沙俱下的过程中被错杀。所以,还是需要认真对待,做到去伪存真,汰弱留强。相信,经过血与火的洗礼,真正能成长为行业巨无霸的品种将会脱颖而出。
        从市场具体表现来看,调整仍会继续,不排除有快速反抽的可能。可适当控制仓位。
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017