注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

2014年资本市场发展对策  

2013-12-26 11:36:43|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国证监会研究中心主任祁斌昨日在北京表示,化解中国金融风险的根本出路,是调整金融结构。他认为,中国金融改革的首要目标,是在未来5~10年中使中国金融结构出现趋势性的变化,这需要中国金融市场所有参与者共同努力。具体实施起来,需要发展资本市场,推动信贷资产证券化,从而盘活存量,激发更多经济活力。

  关于资本市场的发展,祁斌认为,应从五方面着力推进。

  首先要健全多层次资本市场体系。“现在有两个"堰塞湖",中国大量资金找不到投向,大量企业却又找不到资金,这是中国当今一个怪现象。”祁斌表示,中国现在整体社会财富比较多,但财富找不到投资机会,不能分享社会发展成果,并因此成为一个潜在风险。

  第二是简政放权,推进股票发行注册制改革,要让政府对于市场的管理变得越来越透明,越来越机制化和标准化。

  第三要加大发展机构投资者力度,让市场有更多专业投资者,提高市场效率,促进长期资金如养老金、企业年金和资本市场的良性互动。

  第四是提高资本市场国际化程度。祁斌认为,中国资本市场、金融体系的开放还是有空间的,“开放是让我们更强大,中国应该有自信”。

  第五,加强监管。祁斌引述中国证监会主席肖钢的两句话说:“保护投资者就是保护资本市场,保护小投资者就是保护所有投资者。”

  祁斌认为,进一步推动中国金融体制改革,推动金融产业市场化,能够为中国走过重要十年提供动力,这是毋庸置疑的。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017