注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

2014年选股策略:“有故事”的价值股和有业绩的成长股  

2013-12-23 12:17:57|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年以创业板为代表的成长股连续数月的单边上涨行情成就了一波结构性的牛市,但这种行情在2014年已很难再现。虽然对2014年投资有明显的分歧,但一个共同的判断是创业板单边行情已经结束,明年A股投资选股将变得更加困难。

不排除创业板超预期暴跌的可能,1月份IPO的开闸毫无疑问会造成短期市场供给增加,而增加的供给主要来自创业板和中小板,这将和明年的高利率一起冲击创业板和中小板较高的估值水平,这将终结创业板的盛宴。

虽然很多机构投资者也给出了改革为资本市场带来的利好预期,从而对2014年A股投资持有更多乐观。但这种乐观期待充满了较大的风险,应该更为谨慎的观察2014年A股市场,信用事件可能会在明年的某个时点出现,并对市场产生明显的负面冲击,A股可能会呈现先破后立的走势。

一些普遍的观点,如果创业板出现系统性风险,以主板为代表的传统行业包括改革的主线也难以在2014年表现出多大的机会。那么在2014年的投资上能否更加注重高增长的股票以确保稳定的投资策略?

这种看法似乎简单,但在基金大佬看来说起来容易、做起来难。由于今年以来成长股的估值已经出现大幅度提升,一批高增长股票在2013年出现两倍以上的股价涨幅,已经事实上的透支了未来的增长预期。

高增长并不代表有机会,由于2013年的成长股暴涨行情,明年应该重点关注那些超预期的增长才有机会,但寻找“超预期”是非常困难的一件事情,因此相比于短期增速,更关注长期盈利能力和估值水平。

从历史规律来看,代表价值的大市值品种跑赢代表成长的小市值品种的概率并不高。虽然创业板不会出现单边上涨,但机会可能还是以中小市值和新兴产业为主,未来将更多地自下而上和自上而下相结合挖掘个股和结构性的行情,同时更多关注新股申购的机会。因此,一种较为折中的态度是平衡的策略:明年选股应该持有“有故事”的价值股和有业绩的成长股,但在2014年挑选有业绩的成长股难度要远远大于2013年。值得一提的是,虽然高增长可能因为股价透支并不能带来明显的机会,但业绩的确仍是核心要素。

在低估值、低业绩与高估值、高增长面前,后者具有更大的吸引力。高估值品种的逢低买入在事前永远无法看到,只有讲在估值合适的时候接入,而低估值的股票则需要观察看有没有自我革命的决心、动作与效果。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017