注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

改变互联网的五家公司  

2013-12-22 09:25:30|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,一批本土公司正在以自己的创新快速前进。高涨的投资收益使中国互联网公司的价值达到登峰造极的程度,有些公司开始考虑扩张到其他市场。看看影响中国网络世界的几大公司。

    百度

    百度是给中国提供信息的公司。这个中国的头号搜索引擎提供新闻、名人八卦、地图和音乐等一站式服务。

   百度是全球第五大受欢迎的网站。

   与谷歌相似,百度赚的钱很多来自定向网络广告。该公司第三季度收入增长42%。自8年前在纽约上市后,百度的股价上涨1200%,公司市值560亿美元。

   百度公司由李彦宏在2000年成立,他已经聚集价值120亿美元的财富,成为中国第一富豪。百度帝国可能为进一步的增长做好准备:该公司最近以19亿美元收购了移动应用程序和游戏公司91无线。

    阿里巴巴

    如果把一支硅谷风险基金、一个社区银行、亚马逊和eBAY结合起来,你得到的就是类似阿里巴巴这样的东西。

    阿里巴巴经营着若干很受欢迎的网上市场,包括排名第12位的网站淘宝。在中国版的“网络星期一”,该公司的网站第一分钟就带来1600多万美元的销售额。阿里巴巴还运营着一套与pay pal(paypal)公司非常相似的在线支付系统和类似谷歌钱包的移动支付系统。

    阿里巴巴已经开始扩张。这家设在杭州的公司最近开设一家美国投资分部,给技术创业者提供资本。在中国,该公司开始向小企业贷款,并以优惠贷款奖励其最出色的市场销售者。

    有雅虎作为大股东之一的阿里巴巴准备上市。该公司可能价值高达850亿美元。

    腾讯

    腾讯是个庞大的企业:该公司的股票自2004年以来猛涨10500%,现有拥有1030亿美元的市场资本总额。腾讯的业务涉及诸多方面,从在线游戏到搜索、软件开发、移动游戏、电子商务和即时消息等等。

    腾讯的一切都始于桌面即时通信服务QQ,其每月的活跃用户达8.16亿。腾讯然后又以微信进入移动通信领域。该应用程序目前每月有2.72亿活跃用户。

    腾讯正在利用微信网络的优势销售游戏、应用程序、广告甚至移动钱包。为扩大在全球范围的吸引力,腾讯还雇佣球星梅西为其在国际市场代言。更大的增长指日可待:腾讯与美国动视(ATVI)签订一项独家协议,要推出中国版“使命召唤(Call of Duty)。

    由中国第五大富豪马化腾在深圳成立的腾讯已经投资于小米,这是中国版的“苹果”(财富500强),一家灵活、富于创意、生产智能手机的技术公司。

    新浪

    新浪提供电子邮件、用户生成式书评一站式服务、新闻网站和社交网络等服务。

    新浪公司的主要服务依托新浪网,该网站在全球访问量排名第15位。新浪门户网站提供区域内容,包括从奢侈品到个人理财等方方面面的信息。

    新浪更以微博著名,这是中国版本的Twitter。新浪微博每天有5400万活跃用户,少于Twitter的两亿,但对于尚未大举进入外国市场的中国公司来说仍然非同小可。

    微博给新浪一个优势:新浪微博第三季度的广告收入同比增长125%。微博的吸引力如此之大,阿里巴巴最近以5.86亿美元购买了其18%的股份。

    该公司总市值约为53亿美元,自2000年在纽约上市后股价已上涨300%。

    欢聚时代

    欢聚时代公司(YY)与YouTube类似,但有一个区别。跟YouTube一样,用户看视频,但所有视频都是实时的现场表演。

    YY成立之初是为在线游戏玩家提供即时通讯以召开虚拟的战略会议。有些用户后来开始上演即兴卡拉OK,管理层很快就看到其中的利润潜力。该公司现在通过让观众升级网站特权为表演者购买虚拟泰迪熊和玫瑰花等礼品来赚钱。

    请关注这家公司:自从在纽约上市后,该公司的股价已经上涨357%,市值达到30亿美元。

    该公司总部位于广州,创始人之一是常常被人们比作史蒂夫·乔布斯的雷军。雷是YY的董事长,也是智能手机公司小米的首席执行官。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017