注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

2000点大会战开始  

2013-12-20 17:50:19|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000点大会战开始 - 大管家 - 大管家的博客
       本周大盘整体呈现单边下跌之势。周一一根长阴拉开了本周持续下跌的大幕。随后周二周三虽然出现下跌抵抗,但仍未能阻挡住大盘下跌的步伐。周四、周五继续下跌不已。最终,本周收出大阴。回顾本周,权重板块的持续走弱以及缺失热点,使得空头力量越发恣肆。无论是金融、有色、房地产还是煤炭、钢铁、交通工具等权重板块悉数下跌,且跌幅较大。表现较好的仍是以创业板为代表的小盘股。其中重磅医药、文娱板块表现可圈可点。但由于市场处于单边下跌氛围,也使得盘中上涨板块持续性不强。最终,可以说是空头绝对取胜的一周。

        本周沪市相继击破年线、半年线线的支撑,深市更是创出近两个月以来的新低。究其原因,一是年末资金面奇紧。尤其是周四多个国债回购品种出现惊人的大幅扬升,若不是央行定向注入资金,资金紧张局面就更加突出。二是市场对年后IPO重启的畏惧心理。加上新三板开始扩容以及优先股三年后可转为普通股等等供应方面大增的因素对市场均构成压力。三是地方债务问题被中央首次提出。也是大盘下跌的一个隐形因素。四是大小非套现动作频仍。本周大小非通过大宗交易减持的消息屡屡出现。其对个股压力也是十分明显。
        从消息面来看,上周末消息较多,且含量很大。中央经济会议闭幕,部署明年了六大任务。其中首次提出防范地方债务风险以及将粮食安全作为第一要务。同时继续进行经济结构性调整,抑制过剩产能,大力发展新兴行业。而在金融政策方面继续维持“积极的财政政策和稳健的货币政策”,并将制定城镇化发展路径。仍强调“投资、消费、贸易”三驾马车的作用。而对GDP仍未做明确的数字确认,可能为了保障就业率,GDP增长速度不会大幅调整。上述中央会议的内容,其中最为瞩目的应该是“防范地方债务风险”。市场对此,似乎更多的理解为“利空”。
       如果说,中央经济会议的内容还属于宏观的,市场解读起来较为模糊。那么周末其他消息则对市场利空更为明显。如《优先股试点管理办法》,国务院发布《关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》以及《首次公开发行股票网上按市值申购实施办法》和“炒新股”的新规定等。其中有关优先股中有一条是“三年后可以转为普通股”。这等于再次制造一批“大非”。当然目前还是征求意见稿或者“新大非”是三年以后的事情了。至于说“新三板”不会分流资金,似乎值得商榷。资本的流通特性决定了其总是往价值洼地跑。再者既然“新三板”属于资本市场的一份子,本身就会占用一部分社会资金。当然分流程度取决于其到底含金量有多高了。
        其他诸如汇丰中国PMI初值为50.50也创了三个月以来的新低。暗示经济回稳仍较为艰难。
        而从大盘来看,沪市大盘连续下跌12天,这是历史上较为少见的。尤其是本周大阴-小阴-大阴的节奏,使得抄底盘屡屡被套,形成恶性“割肉”怪圈。对市场人气杀伤力极大。
        随着股指下探,再度兵临2000点,其支撑是否能够显现?看来有点悬。但没有只跌不涨的股市,最少会有超卖后的技术反弹。虽然如此,接下来的两周仍是艰难时期,毕竟现在还是12月下旬,资金紧张程度仍难以缓解。期望大盘出现大幅反弹仍不现实。
        综合判断,预计下周惯性下探后有望出现技术性反抽。但总体仍维持弱势。建议逢低买入业绩优良的成长性品种。


大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017