注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

优先股首要目标是为地方债解套  

2013-12-18 13:24:40|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界多数国家的股市都有优先股,这不是什么新鲜事,但此时推出优先股制度,根本目的还是要为庞大的地方政府债务解套。

    如何操作呢?

    管理层会优先让银行、大国企发行优先股,增加其资本金,从而增强其抗风险能力,毕竟地方债规模太大,我们按市场预期的中线估测为30万亿,坏账率为10%是最低的,也有3万亿,这笔账怎么冲减呢,最好的办法是多方共担,如中央承担一部分(老少边穷地区及教育科技投资等)、地方政府承担一部分(通过土地出让消化)、银行承担一部分(坏账计提),而银行承担的部分实际上就会转嫁到资本市场,也就是通过发优先股筹集资本金,以保持银行账目的完美无缺。保守看,每年至少要1000亿以上,碰到资本市场大年,一年融上万亿则更佳。

    另外一点,几十家地方商业银行今后会陆续上市融资,以每家50亿计,40家就是2000亿。地方商业银行其实就是地方政府的钱袋子。

    在我们看来,其实政府无须如此煞费苦心,地方政府债务问题完全可以通过金融创新来规避。

这个创新之一就是允许全国数百家商业银行放开股权融资,让个人、企业、外资都可以入股,让全国的地下放贷潮转为合法的投资潮,这样至少可吸纳数万亿资本金,同时促进了地方中小银行的发展;创新之二就是将地方债务打包成金融衍生品在金融市场上出售,让市场去辨别,让投机资本去买单。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017