注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

形态不利,抵抗下跌  

2013-12-16 20:34:13|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一大盘整体呈现震荡下跌之势,早盘两市稍微高开,但开盘即跌,并持续向下,沪深大盘跌幅均超过1.4%,创业板也出现冲高回落。盘中红盘的板块仅有文娱类,土壤修复以及送转等少数几个板块,其他悉数下跌。跌幅居前的板块主要是互联金融、商业连锁、染料涂料电信以及交通工具等。权重板块均下跌。对指数负面影响较大。总体观察八成以上个股下跌,做空意愿较强。最终,大盘收出放量中阴线。
        周末消息较多,且含量很大。有中央经济会议闭幕,部署明年了六大任务。其中首次提出防范地方债务风险以及将粮食安全作为第一要务。同时继续进行经济结构性调整,抑制过剩产能,大力发展新兴行业。而在金融政策方面继续维持“积极的财政政策和稳健的货币政策”,并将制定城镇化发展路径。仍强调“投资、消费、贸易”三驾马车的作用。而对GDP仍未做明确的数字确认,可能为了保障就业率,GDP增长速度不会大幅调整。上述中央会议的内容,其中最为瞩目的应该是“防范地方债务风险”。市场对此,似乎更多的理解为“利空”。
        如果说,中央经济会议的内容还属于宏观的,市场解读起来较为模糊。那么周末其他消息则对市场利空更为明显,如《优先股试点管理办法》。国务院发布《关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》以及《首次公开发行股票网上按市值申购实施办法》和“炒新股”的新规定等。其中有关优先股中有一条是“三年后可以转为普通股”。这等于再次制造一批“大非”。当然目前还是征求意见稿或者“新大非”是三年以后的事情了。至于说“新三板”不会分流资金,似乎值得商榷。资本的流通特性决定了其总是往价值洼地跑。再者既然“新三板”属于资本市场的一份子,本身就会占用一部分社会资金。当然分流程度取决于其到底含金量有多高了。
        从大盘来看,形态不利于多头,沪市轻易跌破年线。深成指则逼近半年线。即使创业板、中小盘也受到拖累。不过随着股指的快速急跌,分时随机指标K%D即将触底,有反抽的需要。预计周二大盘抵抗下跌的概率偏大。
形态不利,抵抗下跌 - 大管家 - 大管家的博客
 
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017