注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

天喻信息:从卖产品到构建平台  

2013-11-09 14:13:07|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天喻信息2013年1-9月公司实现营业收入9.2亿元,同比增长90.44%,前三季度净利润为6805万元,增长572.5%;3Q营收3.62亿元,环比增长8.74%,同比增长90.85%,净利润为4118万元,同比增长539%,环比增长85.65%,大超市场预期。

在新的技术创新浪潮中,企业必须坚持垂直一体化的路线,实现从入口到硬件,从硬件到软件,从软件到服务的一体化才能胜出,“入口”的价值更加重要。公司公告新增1亿金融ic卡产能将满足行业高速增长的产能需求、成功切入金融ic读卡器开拓金融终端新领域、教育云市场公司开拓力度加大,我们看好公司在金融、通讯、教育、医疗行业的“卡入口+大平台”垂直一体化战略布局。

金融IC卡扩充1亿产能,解决公司产能瓶颈

我国金融IC卡13年1~8月份发卡2.1亿张,预计全年将达3.5亿,14年将达7亿张;电子现金跨行圈存正式推广,提升金融ic卡发卡空间;公司作为金融IC卡龙头,份额居首,超30%,公司是金融IC卡出货量最大的工商银行最大供应商,且在农业银行、建设银行等大客户的份额逐步提升,公司产品供不应求,产能紧张。目前产能为40万张/天,扩充一亿产能后,预计将达到60万张/天。公司与芯片厂商龙头恩智浦(NXP)深度合作,规模优势明显,具有较强的芯片议价能力。

公司获得工行IC卡读写器招标资格,开拓新业务:银联为了加强金融IC卡推广,定义了互联网金融终端的标准,以实现互联互通。公司获得工商银行2013年度全行IC卡读写器设备供应商资格,为公司今后发展终端业务奠定了一定的基础,预计四季度各大银行招标即将开始,公司有望充分受益;此外,银行为了抢夺入口,将定制手机终端,公司有望切入此项业务,终端业务由于单机价值较高,且初进入者毛利率较高,有望大幅提升公司业绩。

第三方支付平台:子公司擎动网络目前以行业第三方支付应用为主,公司增资9000万元将加大擎动网络战略投入,目前营收流水环比增速上涨迅速,未来也有望借助公司渠道切入银行,完成“金融IC卡+互联网终端+平台”垂直一体化布局。


移动支付行业2014年确定性爆发


通讯运营商移动支付卡推进进程加速:中移动决策明年发放1亿张“nfc+sim”卡,年底有望完成第一批移动支付卡集采,将大超预期,明年4Gsim卡将全部搭配NFC;联通两千元集采手机将标配nfc,已经完成移动支付卡招标;电信预计十月份招标;公司为移动支付龙头:公司作为城市交通卡龙头企业,系统设计及调测能力优势明显,目前占据中移动的移动支付卡50%以上份额,继成为中国移动试点城市SWP-SIM卡产品供应商后,公司又成为中国联通首批SWP-SIM卡产品供应商,公司SWP-SIM卡产品通过了中国电信组织的测试,具备参与中国电信2013年NFC项目采购招标的资格;凭借公司城市一卡通产品技术和市场的积累,公司独家获得了北京移动与北京市政交通一卡通公司合作的含公交应用的SWP-SIM卡项目。凭借“系统+卡龙头”优势,公司将保持在移动支付卡行业的领先地位。

“无线城市”持续中标:NFC移动支付市场启动爆发后,有望作为“无线城市”新的入口,与无线城市进行线上线下互动,形成正反馈。公司目前与华为共同占据中移动“无线城市”搭建及运维市场,拥有湖北、上海、重庆等10个省份“无线城市”平台建设权,此外运维9个省市“无线城市”平台。报告期内,公司“无线城市”中标海南、重庆、四川、上海等地“无线城市”平台升级改造项目。


教育云平台推进加速

公司是国家教育云平台唯一供应商,占据制高点,与负责承担“国家教育云”建设、运维和运营服务的中央电化教育馆签订《国家教育资源公共服务平台软件开发合同》;公司中标浙江省东阳市教育公共服务平台及应用软件政府采购项目,标志着公司进入区域“教育云”市场。

医疗“入口+平台”有望成下一个亮点。公司传统智能卡业务包括社保卡和健康卡,具有健康大数据渠道,未来也有望切入医疗信息化平台。

盈利预测与投资评级。

我们预计公司2013-14年EPS分别为0.70元和1.20元,且公司各项业务在金融、通讯、教育、医疗等领域将迎来快速爆发式增长,存持续超预期可能,业绩弹性大,按peg给予14年35倍PE,目标价42.00元,维持 “买入”评级。

风险提示:金融ic卡、移动支付推进不达预期。

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017