注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

C浪调整是黎明前的黑暗  

2013-11-08 17:55:36|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周大盘整体呈现震荡下跌之势、全周上半周尚能维持整理态势,但随着周三冲高失败,周四、周五大盘连续下跌。盘中虽然诸如石化能源改革板块、海洋经济板块以及天津自贸区板块穿插表现,但持续性都不佳,唯有环保板块尚能维持强势。权重板块,如金融、地产、有色以及煤炭、钢铁等等均呈现弱势。同时新兴行业如TMT、教育传媒、医药等板块也一蹶不振。权重板块周期板块和新兴行业板块同时下挫,使得大盘只能弱势下沉。最终,大盘本周收出缩量周阴线。
        自10月10日开始本轮调整以来,虽然市场也曾试图反抽,但二度反抽后,大盘延续调整,至今仍未见止跌。究其原因,主要是基本面趋势未见转折、流动性中性偏紧、政策预期大幅透支以及个股个股狂炒后,大盘自然陷入调整。尤其是在三中全会召开前夕,对改革预期由高度预期到可观预期,市场心态明显谨慎。但也不能不看到经济尚未失速,改革有序推进,市场也并不具备大跌的理由。而且无论会议“改革“是否超预期,当其明朗后,大盘即使不能迅速回升,但结构性行情仍将继续。
        从战略大局考察市场,目前中国经济体量足够大,2014年的GDP将达到60万亿元,而目前两市总市值不足24亿元。按照一般常态其比值也应该在50%,且历史上极少出现二者比值低于40%的。从这个意义上来说,大盘下跌空间其实不大。但大盘跌幅不大,并不等于非系统性风险不大。实际上近期不少个股大幅杀跌,本身也是因为这类品种泡沫过大。过大的泡沫被挤压也是市场必然选择。
       从大盘形态以及趋势观察,显然不利多方,但市场往往是一根阳线就可能改变观点。从大形态观察,大盘形成蝶形,看涨的概率大于下跌的概率!
        至于短期,会议期间难有利空,主要还是市场对会议信息的如何解读了。按照一般规律,由于调整已经有一段时间了,沪市调整已经达到7.4%,深市超过7.7%,创业板更是高达15%。虽然还达不到中期调整的幅度(此次调整不应该理解为一个大的中级调整,属于次中级调整的概率更大),但实际调整已经不算小,即使大盘不能出现反转走势,技术性反弹还是可期的。总之,现在需要的是坚定的信心,度过黎明前的黑暗,迎来的将是灿烂的阳光。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017