注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

理应出现一次B浪反弹  

2013-11-04 10:40:18|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周大盘整体呈现反复震荡走势。周一大盘小幅盘整,但周二大盘宽幅震荡。周三在电力、铁路基建板块走强的引领下,大盘拉出中阳。但随后的周四大盘再度陷入调整,周五则小幅盘整。但创业板和中小板指数表现疲弱,本周呈现连续调整状。从大盘指数来看,本周还收出阳线。但阳线掩盖住了个股疯狂杀跌,除了周三没有跌停的个股,其他交易日均有不少个股跌停。尤其是周二盘中一度出现跌停股超50家,周四、周五仍有不少个股跌停。跌停原因多种多样,有的是股价炒高了,有的是业绩不尽人意,也有的是补跌。主要集中在创业板和中小板中,主板市场也有跌停个股出现,但数量不算多。总体来说,若不是权重板块,尤其是银行板块托住指数,本周实际上又是一个腥风血雨的一周。热点飘忽不定和个股大面积杀跌,对本周人气创伤很大。但最终,在权重板块的刻意护盘下,大盘指数收阳。创业板、中小板则收阴。
   上周,国研中心的一篇“383”报告,着实引起市场高度关注,许多投资人认为市场可能迎来一波行情。但市场实际走势并没按照人们的意愿而走强,反倒是出现明显的杀跌。一个有趣的现象是在周二发生,上午银行金融板块上涨,并没有带来市场的做多热情,反倒是多数个股杀跌,大盘也随之大挫。但午市后创业板由下跌近5%转而回升,从而带动整个大盘也回升。而在周四创业板率先调整,再次引领大盘下挫。周五也呈现创业板起伏影响整个指数的涨跌。可见,目前创业板仍是市场的风向标,其涨跌直接牵动市场神经。目前从创业板的调整来看,已经调整近16%,理应出现一次“B”浪反弹,或者说二度摸高过程。然后再进入C浪调整。从各个指标和领跌股观察,目前创业板的A浪调整正进入尾市,随后将迎来B浪反弹。届时,投资人可着手在B浪反弹的高点位置实施减仓操作。

    从消息面来看,2013年10月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,比上月上升0.3个百分点,连续4个月回升,为18个月以来的新高,表明我国制造业经济稳中向好。但整体数据仍是喜中有忧,如在手订单指数环比出现回落。反映制造业外贸情况的新出口订单指数为50.4%,比上月回落0.3个百分点。其实目前市场对上述数据并不是特别敏感,毕竟经济数据波动不大,且有向好的意味。目前说到底是两个因素主导市场,一是改革预期。二是资金面是否宽松。党的十八大三中全会将在11月9日召开,市场由积极乐观的预期变为客观冷静的面对。应该说是投资人成熟的表现。毕竟“改革”不都是“红利”。做的不够的要“改”,阻碍经济结构调整的要“革”,期间各个行业因为所处的境遇不同,遭受的命运也自然难以相同。如果品种选择不当,在“改革”的浪潮中被洗涤,也就有可能的。我们把“改革”比喻为一条即将起航的大船,这条大船装载的东西必须是有用的。没用的或者多余的东西,或者被拒绝上船,或者在中途中被抛弃。认识到这一点,才有可能不被舆论的假象所迷惑,也才能制定出行之有效的操作方案。事实上,三中全会的改革框架大体已经明晰,过多的悬念已经很小。所以,不能以赌徒的心理去对待“改革方案”。
    至于大盘,短期依然是笔者所说的观点,市场好坏仍要看创业板,其起伏将决定市场走向。企图“风格”转换,既没有基本面的支持,也缺少资金面的帮衬。由于是月初,资金面应该说不会继续紧张,这就为市场反弹扫除了一个障碍,只要没有特别的不利消息影响,大盘出现小幅反弹的概率偏大。但即使如此,也需要甄别个股优劣,弃高择低。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017