注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

乐视网:好莱坞和硅谷的融合体  

2013-11-29 15:05:51|  分类: 公司研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们将为互联网新世界重新寻找经济规律——新的产业链关系是互为供需的,新的互联网经济周期是显著拉长的;不仅仅摩尔定律是互联网世界的基石,安迪-比尔定律和反摩尔定律,随着网络应用丰富,又回来了,网络收费条件已经具备; 在传统院线向视频网站迁移的过程中,我们建立了一个新世界,也破坏了一些原来的生态规则,需要重新建立起来。

       我们还没有真正的网上发行方,只有好莱坞文化和硅谷文化相融合才能重塑网上发行生态。仅仅有平台是不够的,具有首映权的电影最有发行价值,视频网站需要跟专业发行团队合作,才能改善目前视频网站最急于改善的一个困境,这需要优酷们自己意识到这个问题:从电影发行入手突破用户收费。乐视网作为最大的变数,最有望以行业立法者的领袖身份开创行业规范,乐视同步推进智能电视和花儿影视,在全球范围内都是一个重要信号——它意味着好莱坞向硅谷的迁移势在必行; 电影票是实现电影O2O的理想介质。利用团购的大数据原理,线上观影票务方很可能由线上发行方担当重任。团购与票务方强大的营销能力相匹配,代表“观众票选”,对放映方具有“档期选择的提前指导意义”,票务方因团购的票选组织和前瞻能力而获得放映方分成; 另外我们还对乐视领军的智能电视参数做了全面反思,超级电视X60h占据金字塔战略的塔尖,定价价位合理,并与商业模式紧密相连,代表智能电视的未来。

       智能电视的高配和传统电视机的高配不是一个概念。智能电视适用70-20-10定律,符合必需快消品的经济属性,我们应把它当成一个纯互联网产品而不是统电视机来看待,电视机技术早就应该彻底革新了——因为乐视超级电视同时遵守了互联网定律和体验经济周期的规律,6999元金字塔定价策略有望遵循苹果手机定价规律,穿越摩尔定律周期,为公司带来超额利润;

70-20-10定律的三个拓展:

       第一,移动视频显著加强并购和版权购买。2013年以来移动视频加速货币化,但未能实现OTT,它几乎未受到来自CMMB手机电视的威胁,中兴“终端+内容”的做法正在复制乐视;

        第二,互联网电视牌照方这个类似于电影院线的法人主体,未来有望加强OTT盒子监管,这对千万数量级的盒子市场是一次大的整理,也为智能电视让出了更多的市场空间;

       第三,“有线网络+视频网站”类似于IPTV业务,从多媒体传输的拓扑学逻辑内在要求,到有线网上行带宽技术对于视频这一特殊媒体形式的技术适配性,从视频网站方的主动市场意识,到广电系统中利润最薄、历经危机的有线网络公司主动谋出路的强烈动力,都是视频网站或智能电视的潜在用户市场; 安迪-比尔定律推动了互联网前周期和体验经济后周期的平稳转换,保证70-20-10定律继续成立:体验经济周期的交换原则因为受到安迪-比尔定律这一内在规律的约束而发生,是不以人的意志为转移的。

        因此,这个阶段,但是那些既遵守互联网定律又踏准体验经济浪潮的公司,有望继续满足70-20-10定律,获得大于70%的市场份额,甚至扩大份额; 幂律定律令谷歌业务快速饱和,诺维格定律的内在规律使其规模不再翻倍,苹果和腾讯不断突破业务范围,获得业务的持续快速增长。智能电视是智慧城市的中心枢纽,海量应用和并购领域的强耦合,拓展规模边界; 广告、排名、用户收费,本属于不同时期的盈利模式,在智能电视上共存。

       综合考虑中国智能电视的渗透率增长前景,与Netflix进行用户和ARPU比较发现,乐视网仅用户收费部分的年收入应在百亿数量级,合理市值空间应在千亿元数量级; 智能电视超级强势适用右侧投资,其最基本的经济周期假设从传统经济周期变成互联网长周期。

        70-20-10定律告诉我们,它的估值意义远非传统产业“大行业,小公司”的翻倍逻辑可比。根据公司三季报测算,2013年EPS为0.46-0.49元。如果换算为互联网行业“市研率”的话,估值更低。

栾雪飞

大管家推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017