注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

失败企业的六个信号  

2013-11-25 13:20:43|  分类: 投资技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国许多公司的经营模式都是围绕廉价劳动力建立的。而今这一优势已一去不复返。大部分中国企业主都认识到,他们需要彻底改变。但是与此同时他们正在经历严重的现金流转问题,他们正变得孤注一掷,他们知道,他们不再是制造业低成本之地,但是对此他们又不知道该怎么办。

对这一新趋势,中国制造商普遍的反应是:

1. 否认——他们将目前的困境归咎于外部的挑战,而不认为是自身过时的经营模式造成的。

2.对雇员感到失望——中国的企业主对他们的工人感到不满。过去,工人们毫无怨言地接受低工资和长时间的工作。现在,工人们要求提高工资,如果不喜欢这项工作,他们就会辞职。如果不当“独裁者”,经理人员就不知道该如何管理,而独断专行在年轻一代中不那么能玩儿得转。

3.对银行感到失望——中国银行多年来一直在做维持增长所必需的事。现在低息贷款不见了,工厂债台高筑。只有增长,它们才能还得起债,而只有背负更多的债务,它们才能获得增长。这是一个典型的在现有企业模式下所无法解决的现金流问题。

4.将工厂搬迁到有大量廉价劳动力资源的地方——沿海的工厂在向内地搬迁,或搬迁到其他的亚洲国家,抑或搬往非洲。

5.专注国内市场——许多公司视中国的消费者为它们生存的唯一希望。认为中国政府会迫于内部“极端的”政治压力,筑起栅栏,保护这些公司免遭外来竞争的冲击。

6.获利后向外转移——数百万中国企业主都试图从自己的企业中抽资,然后将资金转移到美国、加拿大或者欧洲。他们将资产转移到那些有法律强化财产权的国家。中国政府有法律限制向境外转移资产,但是民众通常都能找到规避这些法律的途径。他们从这些投资获利的需求还在其次,他们首先考虑的是保护资本。

以上六种都是失败的经营哲学,运转了30年的“低成本劳动力”模式不可能再来。未来的中国甚至会更强大,但是,未来将属于一批新的赢家。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017