注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

在新兴行业中寻求投资机会,不被大盘指数蒙蔽  

2013-11-14 21:20:23|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四大盘整体呈现下探反弹之势。早盘大盘低开后仍进行了一个多小时的整理。后在创业板发力上攻的带动下,大盘回升。盘中涨幅居前的是影视动漫、航天军工、医疗器械、网游以及其他TMT板块。跌幅居前的则为海洋经济、地产、银行等板块。今日市场回暖,尤其是中小盘以及新兴行业板块表现优异。再次说明,在结构调整的大背景下,那些符合国家产业政策的品种依然是值得投资的标的。事实上,市场也没有其他选择。只能在新兴行业中寻求投资机会,那些已经发展到“天花板”的传统周期行业确实没有油水可捞。如果认识不到这一点,则基本上在这个市场就难以取得较好的收益。
       昨日,在三中全会改革方案出台后,市场“不满意”,找的理由是“不达预期”。其实好多预期本身就是一厢情愿。如政改、国企改革都没有涉及。但要知道,这个方案是在党的底线上的最大改革方案了。所以,要看到光明。与其抱怨,不如适应。预计市场会逐步认识到这一点。事实上投资人经过反思,今日市场即刻做出适应性的反应。即仍需要按照《决定》指明的方向和重点去选择投资标的。
         当然从大盘形态上观察仍不利多方,加上明日是期指交割日,市场难有像样的回升。但这只是代表传统行业的大盘走势,而创业板的走势则是另一番天地。投资人不能被大盘指数蒙蔽。所谓“不畏浮云遮望眼”,不能只见树木不见林,要登高才能望远,以战略的眼光要看待新兴行业的投资机会,要敢于介入那些符合经济改革方向的TMT。退一步说,如果新兴行业都没有了投资机会,那么眼下的中国股市也就没有更可信赖的投资品种了。
    至于短期走势,由于明日是周五,市场情绪又会“不安”。但实际上周五难有实质性的利空出台,若出现回调,反倒是低吸潜力的良机。
在新兴行业中寻求投资机会,不被大盘指数蒙蔽 - 大管家 - 大管家的博客
 从形态上分析,创业板目前走的仍是B浪反弹。
  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017