注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

2013年继续处于熊市  

2013-01-20 19:39:22|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    私募排排网专访杭州慧安投资管理有限公司董事长沈一慧


  私募排排网:您对2012年A股市场的表现怎么评价?给您最大的感受是什么?


  沈一慧:评价:2012年A股市场处于标准熊市的下降趋势中。感受:应该远离市场。


  私募排排网:贵公司在2012年表现十分出色,您认为最重要的原因是什么?您如何评价贵公司在2012年的表现?


  沈一慧:评价:因正确判断市场处于熊市,用空仓的办法有效控制了风险。


  原因:清醒认识到市场处于熊市中,90%时间处于空仓。


  私募排排网:请简单回顾一下贵公司在2012年的操作过程?主要得益于哪些板块的表现?


  沈一慧:2012年2月份做了一波超跌反弹,旗下所有产品均取得5%-9%不等的收益,2月底空仓并发表观点“股市即将进入黎明前最黑暗的一段时光”,所有产品从2012年2月底一直空仓至今。截止到目前,所有产品今年都保持了正收益。


  2012年的表现,主要得益于熊市空仓,规避了风险。


  私募排排网:贵公司的投资理念是什么?如何选股?如何控制风险?


  沈一慧:慧安一直坚持用“四维理论”分析、投资资本市场,即“宏观大背景决定方向,产业小背景精确定位股票,技术分析决定交易时机,心理博弈决定投资成败”。


  根据四维理论,我们判断宏观经济处于下滑过程中,股市处于熊市中,最好的操作是远离市场。因为现有做空机制不完善,旗下信托产品不能做空,所以只能选在在熊市中空仓以规避风险。


  选股主要基于国家产业政策、估值、趋势这三方面进行综合选择。私募排排网:贵公司认为哪些会是影响A股2013年走势的最主要因素?


  沈一慧:中国经济将是影响2013年A股走势的最主要因素。


  私募排排网:贵公司对2013年一季度行情怎么判断?会采取怎样的操作策略?看好哪些板块?


  沈一慧:2013年一季度,个股有机会,大盘无机会,操作上继续空仓。


  私募排排网:贵公司对2013年大致行情怎么判断?看好哪些投资机会?


  沈一慧:2013年市场将继续处于熊市中,耐心等待底部的来临。


  私募排排网:贵公司对2013年我国经济怎么判断?


  沈一慧:中国经济正处于转型过程中,下滑尚未结束。


  私募排排网:贵公司认为2013年我国股市的资金面会如何?


  沈一慧:因长期熊市,市场资金会不断退出,且很难吸引场外资金进入,因此资金面紧缩。


  私募排排网:贵公司认为2013年我国房地产走势如何?会否出台房产税?


  沈一慧:房地产不好不坏。继续调控。不确定是否出台房产税。


  私募排排网:贵公司认为2013年A股市场融资情况如何?IPO堰塞湖会否对市场造成巨大压力?


  沈一慧:市场处于长期熊市,不可能出现大面积融资。IPO堰塞湖主要会造成心理压力,但不会是走熊的根本原因。


  私募排排网:市场对银行股估值出现分化,贵公司对银行股持何种态度?


  沈一慧:中国经济正处于后工业化时期。这决定了银行板块不可能是带领下一轮行情走牛的龙头。银行发展的高峰期已经过去,未来相当长时间内银行股不可能有很大的涨幅或者跌幅,更大可能跟随指数涨跌。


来源:私募排排网

--------------------------------------------------------------

点评:基本认同沈董事长观点,但年初的反弹力度可能会比较强,因为压抑得太久了,需要发泄!呵呵!

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017