注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

短期头部是否已经构成?  

2013-01-17 22:06:37|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四大盘整体呈现震荡下跌之势。早盘两市均低开,即刻进入震荡,深市一度翻红,但沪市显弱,基本上是震荡逐波下跌,并轻易将10日均线再度洞穿。午市后,多头有所抵抗,但尾市仍走软。盘中涨幅居前的主要是电力/医药/券商以及房地产板块。跌幅居前的则集中在航天军工/保险以及电子支付等板块。权重板块中银行,煤炭,有色均出现下调。同时出现了数只个股跌停的现象,这是这轮反弹以来仅见的。总体观察,多数板块陷入调整,仅有为数不多的几个板块飘红。市场卖压较大,承接盘略显吃力。最终,大盘在多数个股下跌下收阴。
         今日消息面主要是郭主席的讲话,他表示“中国资本市场结构不合理,中国上市公司还是太少”。同时还说到“目前国债期货仿真交易非常顺畅,国债期货不久以后也将正式推出”。这两段话语虽短,但含量巨大。前者似乎透出未来中国股市仍将有源源不断的股票上市,后者则是比股市更具有吸引力的博弈市场。如果其一旦推出,必将分流相当一部分资金。这样两个看似不沾边的问题,就因为属于供求的两头而使得股市再度陷入尴尬。即一方面要加大股票供应,另一方面资金又要被分流。市场对此作出负面反应实在是难以避免。
       从盘中板块表现来看,近期炒作火爆的军工板块突然熄火,主要是近期炒作过高过急,获利回吐也是必然的。实际上近期题材股炒作路数都差不多,连续爆炒后迅速降温,如雾霾概念、流感概念以及军工板块。
        从大盘来看,目前走势已经令人较为尴尬,短期头部是否已经构成?由于大盘虽然调整但仍处在前期平台之上,还不能说这个头部已经已经形成。但许多个股头部形态已经形成却是不争之事实。换句话说,周五多头应该将大盘拉起,否则一旦失守前期平台,抛压会加重。
    从60分钟分时随机指标观察,已经触底,大盘周五有反弹要求。但日线指标仍处于调整过程中,大盘是否能够完全止跌还需要观察。


笔者基本判断:
自从指出1949是阶段性底部以来,今天第一次点评大盘,因为第一波上涨不用技术,持有就行了。这两天的震荡表明市场进入一个相对高位的震荡区,震荡市做个股,可能需要一些操作,目的是摊低持仓成本,而不是退出市场观望。
短期头部是否已经构成? - 大管家 - 大管家的博客
 沪指碰到前期反弹的压力位,第一阶段行情结束,调整在所难免,但再创新低也不至于,毕竟才2300,此处当不是今年的最高点。
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017