注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

按维稳的思路去参与  

2012-10-19 22:03:03|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周大盘整体呈现先抑后扬,震荡上行之势。前三日两市大盘窄幅震荡,沪市基本上在2100点上下反复震荡,K线也是连续收十字星,直到周四大盘选择上行。本周前三日热点不是很明晰,多是个股发展。板块方面酿酒板块表现较强,部分优质白酒股持续性上涨。但对本周大盘贡献最为明显的反倒是地产板块,周四地产板块整体发力,拉动指数摆脱盘局出现上升。而周五地产板块进入震荡后,大盘也相应的出现震荡。可见地产板块对市场的影响十分明显。当然本周季报业绩不佳者也受到市场抛压,个股以业绩为标准的结构性调整也在本周表现的很明显。总之,本周多头稍占上风,多数个股随大盘反弹,周四、周五两市出现同比小幅放量。最终,大盘周K线收小阳。

         本周大盘多头主控格局较为明显。造成本周大盘先抑后扬的原因,首先还是维稳因素。从盘面观察,前几日的调整,每当大盘摇摇欲坠时,就有权重板块挺身护盘,典型的如周三,大盘一度有下破的危险,但此时"两桶油"出现拉升,银行板块也出手相助,使得周三大盘有惊无险的重新纳入盘整平台。其次,是三季度经济数据公布后,市场普遍给予"经济企稳"的断言,气氛上造就做多。尤其是总理发出"经济出现积极信号",给市场主力给予了做多的理由。第三,技术上盘整多日后不上则下,连续六日的盘整也到了"变盘"的窗口。
   但即使有上述因素,市场表现仍不尽人意。周四上行后,周五并没有出现强势上攻,反倒是再度陷入整理,似乎并没有表现出一波行情所固有的特征。所谓"夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭",该上涨时却犹豫踟蹰,是因为什么呢?看来还是"底气"不足。其实从公布的三季报数据来看,三季度GDP下滑到同比增长7.4%,前三季度分别是8.1%、7.6%和7.4%,增幅是逐步下滑的,虽然第三季度下滑速率减小,但仍是下滑状态,怎么就能得出"企稳"的结论?况且从九月份全社会用电量来看,还创了新低。也从一个侧面反映出经济下滑似乎还没有得到有效遏止,或者阴跌也未可知。其实本周大盘上行的主要因素,还是主力借助于"维稳"需要,刻意所为。否则也不会"指鹿为马",硬将不怎么样的数据当做"利好"来解读。
    当然市场既然有"维稳"的需要,那就按照维稳的思路去参与市场。随着时间的推移,季报业绩风险逐步释放完毕后,即使大盘不出现较好的上涨,但个股结构性行情还是可为的。
    从大盘来看,大盘形态构筑了一个"头肩底"后,理应出现上涨。理论上若突破2145点的颈线位后,大盘指数量度升幅可抵达2290点。但实际上股指上方的半年线(2200点),年线(2280点)都将构成强有力的阻力,若无大利好相助,攻克上述两个位置的希望有多大?所以可能仅仅是维稳行情,指数未必能有上佳表现。其"头肩底"的形态也许是"幻觉"。至于短期,大盘目前上了一个台阶,多头不会轻易放弃已经取得的成果,会继续拓展上行空间,最少会再度构筑一个上升整理平台,这样在市场有限的资金腾挪下,炒作个股,尽可能将大盘维稳任务圆满完成。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017