注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

长阳验证“空头陷阱”的预言  

2012-09-07 21:29:51|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        笔者已经提醒投资者注意"维稳"行情。本周二大盘再度下沉,形势似乎很不利于多方,笔者指出2032以下是短期"空头陷阱"。实际上确实如此,周三大盘下跌有度,浅尝即止,周四即刻拉起。而周五就上演了一处惊天大逆转。其中最大最根本最直接的因素就是"维稳"。因此也看到各个部门都在积极部署维稳工作,包括近期发改委连续批准多个基建项目。不过翻开历史上的几次大会的维稳行情,其规律都是在大会召开前的一个月展开反弹。请看历次熊市中的"维稳"情形:倒推第一次是十六大在2002年11月8-11月14日召开,当时沪指提前一个月摆脱单边下跌的趋势,进入横盘反弹期,有意思的是11.8日开会当天,大盘高开低走拉大阴线,就此开启新一轮下跌。十五大1997年9月12-9月18日,虽然当时整体趋势属于大箱体震荡(1000点-1500点)没有01-05年那么惨烈,但这个箱体确实不小。9月12日前一个月沪指开始出现一轮单边上涨行情从1150点上涨至1250点,幽默的是12日开会那一天又是一根破位的中阴线。十四大92年10月12-10月18日,又是一次单边暴跌,区别只是18日大会结束的那一天中阴出现开启下跌之路,也就是说除了2007年牛市顶端的十七大之外,其余自有股市以来的14、15、16三次大会不是开会那一刻跌就是开完会跌,在开会前一个月开始反弹。如果历史重演,十八大若在十月召开,那么当下九月反弹就是顺理成章。开完会会怎么样,实在不好说。期望打破前面的定律。但历史的教训不能不防。
         由于大盘周五暴涨,下周初应该有一个获利回吐行为。但既然大阳已经出来,接下来的回荡仍可以低吸。后市震荡攀升的几率仍很大。大盘将在2250点一带的遇到强劲的阻力。是否能走的更高,仍需要基本面的配合。目前大盘的回升仍只能定义为反弹。周末将公布8月份宏观数据,不是超预期的差,就是利好。所以下周大盘仍可乐观一些。
    预计下周大盘先抑后扬的概率偏大,
回荡低吸刚刚启动的潜力股,尤其是业绩良好的品种更应该趁回调低吸。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017