注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大管家

厚济天下,与中国最卓越的创新企业共同成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、我们只投资那些有着巨大的市场/超凡的竞争优势/良好的商业模式/永续创新/造福社会/造富股东/已经或者即将进入快速增长的伟大企业。 2.我们的野心是建立第一流的研发团队. 3.我们的目标是平均年复利达到20%,至少保持二十年! 4.我们的心愿是与圈友一起努力,共同取得投资和人生的成功,做一个合格的大管家!

网易考拉推荐

下周进入震荡攀升阶段  

2012-09-14 20:06:57|  分类: 大势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周大盘整体呈现窄幅震荡之势,全周沪市在上下腾挪空间在2140点-2107点,大约37点之间。深市在8865点-8638点之间震荡。虽然震荡空间狭窄,但个股表现却极为绚丽多彩。每天仍有不少个股涨停。其中因为钓鱼岛事件而引发的军工板块表现最为突出。另外,因美国联储局推出QE3,导致有色、黄金、稀土等资源板块也有不俗表现。旅游板块也有较好表现。不过上周大涨的基建板块以及电子信息板块本周均冲高回落走势。权重板块依然作为不大,除了钢铁板块表现稍强外,其余银行、保险、房地产以及煤炭等表现均不如人意,对指数有一定压制。中小板以及创业板本周整体表现不如大盘,不少中小板、创业板的品种出现持续下跌走势。总之,本周个股分化较为明显,热点转换也较快。交投虽然仍活跃,但主动性买盘仍不足,多空对峙明显。最终,两市大盘均收十字星。
后市展望:
    继上周五大阳后,本周大盘整体呈现整固态势。多空再度出现分歧。但总体走势,应该说还是在多方掌控之中,每天虽然都有震荡,基本上还在多方允许的空间内腾挪。即使周四尾市大盘出现放量下跌,但周五仍能收复失地,使得整理平台仍保持较为完好。
    回顾本周,影响市场的几个因素主要有:德国最高法院有条件批准ESM和财政协定、美国联储局推出QE3计划以及钓鱼岛事件。前两则消息对全球资本的稳定起到正面作用。后一个事件,则导致大陆股市爆炒军工板块。另外,国务院总理再度强调要要"稳增长",国务院出台对外贸进出口实施多项免税政策。应该说本周消息面是偏暖的。但大盘并没有一鼓作气继续上涨,反倒是踟躇不前。究其原因,应该是"维稳"行情所需要的节奏。一般来说,一波行情的结构,基本上分为三段:启动-整固---攀升。从时间角度来看,如果"十八大"是在10月上中旬召开,过早的拉升,使得最需要稳定时就会不稳定。主要原因是目前基本面、资金面还不足以支撑大盘出现较长时间的反弹。笔者测算了一下,大盘即使将现有资金全部动员起来,每日两市成交额超过2200亿元,可见的高度也难以冲过2300点。更何况每日平均2200亿元并不容易,如本周两市每日成交合计仅能维持在1500亿元左右,上攻量级明显不够。所以只能维持结构性行情,而难以出现顺畅的上攻走势。
    从大盘日K线组合来看,似乎整理已经进入尾声,周K线,大阳后面缀十字星,也有上升换挡的意味。若下周没有特别的利空干扰,大盘逐步进入震荡攀升将是大概率事件。操作中仍需要观察量能变化,只有量能放大,大盘上升步伐才会加大加快。若两市合计成交额仍不能超越2200亿元,则大盘继续结构性行情。
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017